口コミ: 大分市のイヌの耳をかく 2件【Calooペット】

口コミ: 大分市のイヌの耳をかく 2件

大分県大分市のイヌを診察する耳をかくに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

大分動物医療センター (大分県大分市)
イングリッシュブルドック初診 イヌ 投稿者: えんどう豆 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
1歳のイングリッシュブルドックを飛び込みで診察&健康診断していただきました。
先生に病気の原因や飼育のコツなど分かりやすく時間をさいて説明して頂きました。スタッフの方も体を張って(笑)対応して下さいまして嬉しく思いました。
ブルドックなのでよだれなどで床を汚したりしたのですが、嫌な顔もなく(他所ではありました(;´Д`))対応して頂きました。
先生の説明も分かりやすかったです。
(大分動物医療センター)お堅い屋号でしたが皆さま接しやすいとの印象です!
これからも宜しくお願い致します。
お勧め出来ます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
田中動物病院 (大分県大分市)
定期健診 イヌ 投稿者: asamesi630 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
4月の狂犬病予防接種と定期健診、6月のフィラリア予防薬、ヘルニア、外耳炎などで長年お世話になっています。

団地の中の診療所的な病院で、ご近所さんが多く通院しているように見受けられます。利用者は皆さん気さくでペットにも飼い主にもフレンドリーに声をかけ合うので雰囲気はよいです。

先生は優しいです。犬の体を優しく撫でて話しかけてから診療に入ります。
気になる点や普段の何気ないペットの癖、環境や季節の変化などから想定される病気や症状を細かく説明してくれます。質問にもゆっくり答えてくれるので安心です。
今回は耳をかゆがるので外耳炎を疑いましたが、検診の結果大丈夫とのことで安心しました。耳のケアーを心がけるようアドバイスをいただきました。

入れ替わりたち替わりで患者は来るのですが、あまり待たされたことはありません。予防接種やワクチン、予防薬が入用な方には時間がかからないのでお勧めです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく