口コミ: 宮崎市のネコのぐったりして元気がない 4件【Calooペット】

口コミ: 宮崎市のネコのぐったりして元気がない 4件

宮崎県宮崎市のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ひより動物病院 (宮崎県宮崎市)
愛のある病院 ネコ 投稿者: ゆず さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月
獣医師さんもスタッフさんも動物愛に溢れた優しい病院です。
生死をさ迷ってる状態の猫を診て頂いて、数日間の入院で見事に回復させて頂きました。
今でも投薬は欠かせない持病ではありますが、毎日とても元気に過ごしています。
入院の際、先生が「この子の為に」と精一杯の治療をして下さったおかげです!
とにかく丁寧で的確でお勧めですよ。
それまでは他院に通ってましたが、ひよりさんに来なければ、うちの猫は元気にならなかったんじゃないかと思います。
また、入院費用も驚くほどお安かったです。
今後もずっとひよりさんにお世話になります!
玉田動物病院 (宮崎県宮崎市)
人に厳しく、動物にやさしい ネコ 投稿者: Caloouser59676 さん
投稿時期: 2015年04月
玉田病院へは知人の紹介で通い始めました。
私の猫はなかなか病名がはっきりせず、色んな病院をてんてんとしていたのですが、こちらの病院でようやく病名と治療法がわかりました。病気や治療の説明も分かりやすく、不要になった薬や予防接種はきちんと減らして貰えます。

待合室は天井が高くて日当りも良いので、いつも清々しい気分で診察を待っていられます。たまに病院で飼っている猫がのしのしやってきて、愛想良く迎えてくれるのも可愛くて癒されます。

先生の人柄は、ちょっと無愛想なところがありますが動物にとても優しい方で、飼い主の都合で飼えなくなった動物や捨てられた動物たちをひろっては病院で飼っているようです。
これは知人の体験談ですが、飼い主の不注意で動物を危ない目に合わせてしまうとかなり叱られるそうです。どんな時でも動物の事はきちんと治してくださいますし、そんな所も先生の優しさなのかなと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
きりき動物病院 (宮崎県宮崎市)
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月
道路でカラスに襲われている子猫を保護してしまい、友人に今いる場所から一番近くの動物病院を教えてもらい飛び込みで来院しました。
住宅街にあるのですが比較的わかりやすく駐車場もありました。

閉院時間間際だったのですが外来の看犬が3頭いました。
先生が2人、看護師が2人で診察しているようです。

我が家では猫は飼えないのでもらってくれる人に健康な子であると伝えるためにネコエイズと寄生虫の検査をしました。
私は猫を飼ったことがないので病気のことも全くわかりませんでしたが、先生も看護師さんも状態や餌のやり方・育て方をわかりやすく説明してくれました。

診察室内に入院用のゲージがあるのでもし入院となっても先生たちの目が届くので安心だろうなと思いました。
病名 風邪 ペット保険
隅田どうぶつ病院 (宮崎県宮崎市)
動物にやさしい自然派のお医者様 ネコ 投稿者: つつじ104 さん
来院時期: 2000年05月 投稿時期: 2016年02月
慢性疾患の腎不全や癌など、西洋医学だけで対処するのではなく、食べ物や民間療法も取り入れてくださる動物病院です。
自然に生きる動物達の治癒能力に寄り添った治療をしていただけるのではないかと思います。

うちの猫は腎不全で毎日のリンゲル点滴が必要でしたが、毎日病院に通うのは大変だろうからと言う事で、自宅で点滴が出来るようにご指導していただきました。これは本当に経済的にも時間的にも助かり、なにより猫自身に車で毎日移動するというストレスがなく治療していけたと思います。
最初、後半年くらいと言われた命でしたが、それから3年程生き長らえることが出来ました。

食べ物についても、色々な専門的な情報を教えて下さいます。

薬や治療も大切かもしれませんが、まず食べ物、医食同源を実行されている動物病院だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険