口コミ: 都城市下川東のイヌ 3件【Calooペット】

口コミ: 都城市下川東のイヌ 3件

宮崎県都城市下川東のイヌを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

診察時間に注意! イヌ 投稿者: ソルペ さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年02月
こちらのサイトを拝見して伺ったところ、診察時間が変更となっていました。かなり前からのようです。

午前中は9時から11時半、午後は15時から17時半までのようです。曜日によって変動があると仰ってたので行く前に電話で確認した方がいいかもしれません。
ただ電話での予約、順番取りは出来ません。行った順番のようです。

平日でも混む時は割りと待ちます。
従業員も少なめでコンパクトな病院という印象を受けました。

眼科専門の先生がいます。
九州でもトップクラスのようです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
さがら動物病院 (宮崎県都城市)
ペットの健康を考えてくれる病院です(*^-^*) イヌ 投稿者: Caloouser64466 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
受付の方・看護師がみなさん優しくて、丁寧な対応をしてくれます。

先生の説明もわかりやすく、どんな小さな質問にも答えてくれました。
ペットの病気の予防や健康を維持することに力を入れているようで、アドバイスなどももらえます。

今回、予防接種のため初めて利用してみましたが、安心して犬を診てもらえる病院だと思います。

また、病院内でトリミングもしてもらえます。

「犬が嫌がることはしない」というコンセプトのようで、シャンプー嫌いの愛犬が怖がらずにおとなしくしていたみたいです。
カットも丁寧で、満足のいく仕上がりになりました。

院内は清潔で、待ち時間が少ないのも魅力的だと思います。

私は参加したことがありませんが、犬のしつけ教室も開催されているみたいです。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
病名 予防接種 ペット保険 アイペット
親身親切 イヌ 投稿者: らんぱ さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月
実家の愛犬を飼い出してから、こちらの病院で何年も通いお世話になっています。少し気になる事があった時でも、親身に話を聞いてくださり、安心した雰囲気で診察を受ける事ができました。

またトリミングでもお世話になっていて、飼い主以外には警戒心を持っている愛犬もすっかり慣れた様子でいつも受けているようです。きっと丁寧に動物たちに寄り添ってくださっているのでしょうね。

院内の雰囲気も清潔感もあり、看護師さん達も優しく話しかけてくださいます。
これからも通い続けたい病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種