口コミ: 鹿児島市上荒田町の動物のけが・その他 5件【Calooペット】

口コミ: 鹿児島市上荒田町の動物のけが・その他 5件

鹿児島県鹿児島市上荒田町の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
小鳥屋さんの紹介で愛鳥のセキセイインコを受診させました。

病院は隣接する駐車場もあり、とても便利な場所にありました。

丁寧な診察と検査、検査結果についても素人にもわかりやすいような説明をしてくださって、質問にも丁寧に答えていただきました。
ご自身もインコを飼っていらっしゃるとかで、病気を予防すると言うことが大切だと、とても熱心な栄養指導もしてくださいました。

又、緊急の患者さんにも対応しているようで、病院内には携帯番号も掲示してありました。信頼できるドクターだと思いました。

うちが受診したキッカケは、(もしかして皮膚病?)かと思ったのですが、結果は問題ナシでしたが今後も定期的な健康診断に伺いたいと思いました。
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 2000円 来院理由
甲南ペットクリニック (鹿児島県鹿児島市)
爬虫類≪カメレオン≫の診察 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: パルダリス さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
カメレオンで。。。
10年近くお世話になっています。

初診は2008年の終わり頃だったと記憶しています。

カメレオン飼育を始めた頃は知識はほとんどなく、病院が全く見つからずに大変困りましたが。。。

ネットで検索したところこちらの病院がヒットして早速ご連絡差し上げました。。。

とても快く引き受けてくださいましたので大変助かりました。。。

カメレオンについても飼育本で説明を受けながら丁寧にお話してくださったのが好印象でした。。。

初診はエボシカメレオンで、現在はパンサ-カメレオンのピカソとウスタレカメレオンをお世話になっております。

鹿児島県でカメレオンを診察していただけるのは、こちらの先生だけなので大変助かっています。

毎回適切な判断と薬をいただけるのも信頼できますし、わからないことはわからないと正直におっしゃいますので、それもまた信頼できる部分です。

スタッフの皆さんも大変親切で安心して通院出来ます。

動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (パンサーカメレオン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 呼吸音がおかしい
病名 呼吸器感染症の疑い ペット保険
甲南ペットクリニック (鹿児島県鹿児島市)
先生いつもありがとうございます ウサギ 投稿者: まろりん さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年04月
うさぎの足の裏にかさぶたがあるのに気がつき、翌日、病院に連れて行きました。
ソアホックの症状がみられるとのことで、右足だけでなく、左足のかかとも禿げて、赤い地肌が見えていました。
うさぎは肉球がないので、床などが固い場合に、その衝撃のせいでソアホックになってしまうとのことでした。

床材は「すのこ」でよいらしいのですが、その上に牧草を敷いたり、マットを置いたりして、
やわらかい環境を作ってあげると良いとアドバイス頂きました。

うさぎの小さいころから、かかりつけの病院で、尿結石が出来た時も
親切に対応して、手術せず点滴だけで直していただきました。

爪きりだけの来院でも、丁寧に対応してくださるので、とてもよい病院です。
安心して任せられます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足の裏にかさぶた
病名 ソアホック ペット保険
  • シロップ
セキセイインコ 投稿者: プー子 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
セキセイインコの健康診断で初めて受診しました。事前に鳥を診てもらえるか電話で確認しました。

生後10ヶ月のセキセイインコです。体重測定、爪切り、顕微鏡でフンの検査までしてくださり、性別の見分け方、エサや補食の野菜や病気についてもとても詳しく教えてくださいました。
鹿児島は鳥をみてもらえる病院が少ないので遅い時間まで診て頂けるのも心強いです。

アクセスについても何度か電話した際も丁寧に対応してくださいました。
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 来院理由 他病院からの紹介
甲南ペットクリニック (鹿児島県鹿児島市)
評判通りだと思います インコ/オウム 投稿者: Caloouser63440 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
セキセイインコを受診しました。
口コミが良かったためこちらにし、先生はどこの先生よりも経験豊富な印象を受けましたが、先生自体は正直良い印象は受けませんでした。

触診直後にグッタリとして動かなくなってしまい、咄嗟にこちらが口に手を当て不安気な表情になると、あからさまに不快感を示されました。(以前他院にて同様の状況になったあとすぐに死んでしまった子がいたため、本当に不安で咄嗟の事でした)

その後別の子の事で来院した時も、これまでの様な事にならない方法があればとの思いからでしたが、他院にてあった事を話し相談しようとすると、「うちは違いますから」という様な事を不愉快そうに言われました。(違うなんて全く知らなかったし、違うのならなぜ前回の様な事が起きたのかも分かりませんが、こちらの先生なら何とかして頂ける様な気がして相談しただけでした)

その他にも、憶測で話しているのではと思いましたが、予め了承していた事を特に質問もしていないのに何度も言われ、少々困惑しました。

これまで小鳥をまともに診て頂ける様な所がなかなか見つからず、こちらを知った時は嬉しく思いましたが、もう今後診て頂きたいとは正直思いません。(スタッフの方々は好感の持てる対応でしたが、こちらの様な先生は初めてでした)

主観には本当に腑に落ちませんでした。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 口から変な音がしている
料金 1080円 (備考: 糞検査) 来院理由 元々通っていた