口コミ: 鹿児島市上荒田町の動物の皮膚系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 鹿児島市上荒田町の動物の皮膚系疾患 6件

鹿児島県鹿児島市上荒田町の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

皮膚のベタベタが解決 イヌ 投稿者: kururin さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年05月
何件病院を回って治療をしても臭いとフケ、ベタベタの毛が改善されなく、友人の知り合いの方に紹介していただきました。
何件も病院を回ったせいか、とても慎重になってしまいHPをチェックして米倉先生のHPも見てから来院しました。

細かく質問をされてから治療について詳しく話してくれます。

一番気になる毛のベタベタは時間がかかるとはっきり言ってくれます。
他の方も書いてますがシャンプーは禁止。
今まで週に何回もシャンプーしていても直ぐベタベタになっていたのに
こちらでの内服薬、外用薬で先ず臭いフケが無くなりました。
ベタベタの毛も時間がかかりましたが、ベタベタが無くなりました。

今まで高い料金を払っても納得できる治療ができずにいましたが
それに比べると納得できる治療(成果が見える)なので料金は良心的だと私は思いました。

遠方から来られている方もいます。

痒みだけでなく臭いベタベタ毛の子で困っている方におすすめします。

動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 3600円 (備考: 再診864 7日分内服薬2700 (外用薬は無くなり次第もらう)) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • アレルギー内服薬
  • 外用薬
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年05月
痒みが始まり、ホームドクターから貰った薬を1年間飲ませていましたが、痒がり方に波が始まり痒がる時は酷く、薬量も増え血管が見えるくらい皮膚が薄くなってしまい2012年春にこちらの病院を受診しました。

初診時は初めに皮膚をチェックします。「ノミ予防してますか?ノミのアレルギーありますよ」予防はしていなかったので驚きました!

今までの事(いつから痒みが始まったか?飲んでいた薬の名前など)を聞かれ、今後の治療の説明をされるので診察時間は長いです。

私はアレルギー検査はせず先生の処方薬での治療を選択しました。

薬で痒みやフケや臭いも少なくなりこのままコントロールできそうでしたが
県外に転勤が決まった事がきっかけでアレルギー検査をお願いしました。

検査結果は食物アレルギーと環境アレルギー(勿論ノミアレルギーの数値はとても高かった)でした。。。。

転勤先には皮膚をきちんと診れる病院がないため
転勤前にきちんと検査をし、適切な指示をいただいたおかげで痒みはコントロールできてます。
ただ、こちらの病院で処方されていた薬を飲まなくなってから
気づいたのは臭いとフケが増え、毛の艶が元に戻ってしまいました。

こちらの処方薬は痒みをとる事だけではなかったとわかりました。

鹿児島市に住まわれてる方は、こちらの病院が近くにあるので羨ましいです。

特に皮膚病で困っている飼い主さんにお勧め病院です。
午前中の10時すぎから混んできます。初診の方は10時前に受診された方が良いです。
料金は普通です。
アレルギー薬は数種類の混合薬なので納得できる金額だと思います。

病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 4,500円 (備考: 診察、アレルギー薬、月1回予防薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • アレルギー薬
あらた動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
諦めないでよかった イヌ 投稿者: Caloouser69048 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
こちらの病院は知人からの紹介で以前から知っていました。

かかりつけている病院があり他の病院に行くことが申し訳ない気持ちと
ステロイドを使うの事は良くないのはわかっていましたが薬代が安価だったため一年以上もズルズルと飲ませていました。
しかし改善がみられない、ステロイド量が増え先生からは「他の治療法はないから諦めてください」と宣言され諦められずこちらを来院しました。

こちらは皮膚状態に合わせ調合をするので診察や薬をもらうまで時間が少しかかります。
以前の病院より金額も少し高めですが(薬代は一週間で2000円。以前の病院は1400円)
それより安心して飲ませられる事、皮膚の状態(臭い、べたつく、フケ等)が良くなってる事がハッキリわかります。
質問にも丁寧に説明してくれます。
決して強制的な検査や治療はせず飼い主の立場で選択をさせてくれます。

同じように悩んでいた飼い主の方々と待ち時間に話ができ励みにもなります。
家族全員に笑顔が戻り諦めなくて良かったと思いました!
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 約3000円 (備考: 診察、薬等) 来院理由 知人・親族からの口コミ
あらた動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
予想以上の腕の良さです イヌ 投稿者: Caloouser57469 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年03月
他院でダメだった方、治療費は安くないけど本気で完治させるならお勧めの病院です。私はパグとチワワの皮膚疾患で通ってます。胎内感染が悪化して、皮膚がただれて血だらけだった状態が1ヶ月で改善し、2ヶ月目にはフサフサの毛が沢山生えてきました。費用は月に2〜4万位。週一通院を3ヶ月続けた結果、やせ細った身体は筋肉質になり、毛並みもツヤツヤして、通って良かったと実感してます。
チワワの子宮摘出手術は傷跡がほとんど残らず回復も早く、手術も上手いです。待合室には他院でダメだった皮膚疾患のリピーターさんが多く、様々な情報もいただけます。
今まで、福岡・熊本・鹿児島の動物病院を回りましたが治療や診断は様々で病院不信になっていました。
小規模ですが自信を持ってオススメできる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
病名 犬のニキビダニ症 ペット保険
料金 5000〜8000円 (備考: 薬や治療によっては2万前後) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
甲南ペットクリニック (鹿児島県鹿児島市)
鹿児島で唯一両爬類を扱う獣医さん カエル 投稿者: uho6969 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
数年前、うちのフォームネストフロッグがレッドレッグになり、さらに拒食になってしまい、どうしようもなくて医者に診せることを決意。しかし、両生類を見れる医者はあまりおらず、ネットで探したら甲南ペットクリニックさんが両生類を見ることが出来ると言うことで、即電話したら、診てくれるとのこと。診察していただきました。恐らく鳥の雛などにやる餌やり器にキャットフードを詰めてカエルに強制投与すると、キャットフードは栄養価が高いのでかなり体調が戻るはず、そうすればレッドレッグもかなり良くなる、というのを症例が載っている書籍で調べながら教えて頂きました。強制投与はアマチュアレベルではかなり難しく、結局1回投与出来ただけで、その後、上手くいかず、カエルは死んでしまいましたが、あのときの診察は的確なものだったと思います。非常に感謝しています。

設備の点数などは低いですが、診察時に特別な機械を使ったわけでは無く、未知であるためです。特に劣っていると言う意味ではありません。
動物の種類 カエル (フォームネストフロッグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 赤足病 ペット保険