口コミ: 那覇市の動物の歯と口腔系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 那覇市の動物の歯と口腔系疾患 4件

沖縄県那覇市の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

あかね動物病院 (沖縄県那覇市)
丁寧な診察に感謝 ウサギ 投稿者: タイリー さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
ウサギの右目だけが濡れていて他の病院に連れて行って目薬を処方されて暫くは直ったのですが、又再び目だけ濡れていたので心配になってあかね動物病院に連れて行き本当ここに連れてきて良かったなぁと思いました!長くは待ちますが、待って良かったと思います!こんなに沖縄で人気な病院あるのかなと思うくらいです!診察も丁寧にしてくださりわかりやすい!鼻涙管洗浄してもらいました!他もどこが悪いか見て貰って耳の中フケが出てたみたいで、お薬処方して貰いました!お家に帰って来て、なんかいつもより凄く元気になった気がして感謝です!高橋先生ありがとうございます!ウサギを買って診察で迷って方はこちらで見て貰うのはおススメです!
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 鼻涙管洗浄 ペット保険
なぎさ動物病院 (沖縄県那覇市)
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年11月
ディキーは、パピヨン オス 、先生に助けられ(^^)4月で13才になりました。

去年の12月末から 震えだし、休めば良くなるかと眠らず看病しましたが

良くならず 目も虚ろに、もうびっくりして、朝一番に、なぎさ病院へ、
先生の人柄が柔らかく ディキーのお尻を 素手で触るのにも、びっくり、すごい先生だな、と

第1印象は、魚君みたいに、ほんとに動物が好きな 先生だーと顔をじっとー見てしまいました。

原因は、歯槽膿漏で 歯茎が 腫れて痛みで 震えていたよう。

病気の時期は選べないわけで、これが、年末年始休業中!でしたが、病院の電話が転送で
電話をとってくれてアドバイスをくれました。ほんとに心強かったです。

そしてオペも考えましたが 2つの種類の薬を試し 普通にピンク色に戻り
元気になりましたが。ずっとお礼をしたいと思ってました。

大事なワンコは、そういう人に観て貰いたいです。
店舗は大きくはありませんが、先生の人柄と経験があれば良いと思います。
費用も高くありません。

長い勤務時間、ありがとうの気持ちが、先生の力になればと、送ります。
ほんとにありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。

(ディキー パピヨン オス(^^))

(父親88才 祝いに ディキーも元気 私のカット)

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 歯槽膿漏 ペット保険
西武動物病院 (沖縄県那覇市)
チワワの歯石 イヌ 投稿者: 雨雲286 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年11月
チワワの歯石が酷く、かかりつけ以外の病院の情報が欲しかったため受診しました。男性の先生で、テキパキ受診してくれました。身体が小さいため、麻酔は身体に負担があるとのことでそのままの状態で、ガリガリとやっていただくと凄いかたまりがボロっととれたので、びっくりしました。ただ、本人が怯えてしまったので2度目は行けませんでした。すごく歯石がすごくて、どこに行っても麻酔は…との事で、断られたので、手で歯石をとってくれたのはこの病院だけでした。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯石 ペット保険
ヒマワリ動物病院 (沖縄県那覇市)
対応 イヌ 投稿者: アンバー601 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
丁寧に対応してくれます。駅チカで駐車場もあります。狭い店内ですが温かみがある雰囲気です。ペットフードを進められるが、これはいかがかと思いました。あとは、避妊手術も進められるますが、、賛否があると思いますが、無理矢理避妊はやめる事にしました。やってくる病気ごとに付き合うのが良いのでは、と友人からのアドバイスを尊重しました。いかがでしょうか?サプリメントはやや高めです。総合的にはオススメできるペットサロンと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる