口コミ: 那覇市のネコ 25件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 那覇市のネコ 25件(3ページ目)

沖縄県那覇市のネコを診察する動物病院口コミ 25件の一覧です。

おもろ動物クリニック (沖縄県那覇市)
猫の避妊手術でお世話になりました ネコ 投稿者: ららちゃ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
つい最近猫ちゃんのワクチン3種と避妊手術をお願いしました。
病院待合室は小さいので、不安でしたが
診察室通されると、診察室とは別にある処置室はとても広く、待合室が小さくなったのもうなずけますね(o^^o)
見ただけで、ちゃんと処置してくれそうと思いましたし、看護師さん達の親切な行動。言葉使いには関心しました。
時々噛んでいましたが(・_・;
先生よりも安心できますね。
威厳と言うか。。でも、避妊手術後デジカメで確認させてもらったので、よかったです。
先生からのアドバイスもありましたが、忙しそうですし、看護師さんが親切にアドバイス、緊急時、抜糸の説明。
わたしは平日仕事なので、土日で診察希望なのですが、色々な提案をいただいてスムーズに抜糸が出来そうです。

ありがとうございました(o^^o)

かかりつけ病院にさせてもらおうと思います(o^^o)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 無し ペット保険
料金 25660円 来院理由 看板で知った
  • 抗生剤
  • 痛み止め
  • エリザベスカラー(レンタル
那覇獣医科病院 (沖縄県那覇市)
うちの猫ちゃん ネコ 投稿者: ku--- さん
投稿時期: 2016年02月
以前にうちの猫が糖尿病になりました‼︎
最初ゎ毛も抜け以前みたい歩けなくなりとても辛かったです..
不安なまま病院に行くと受け付けで優しく対応して頂き、少し安心して診察をうける事ができました。
そして審査で先生にゎ糖尿病と診断されました‼︎
初めての事でどうすればいいのか分かりませんでしたが先生に丁寧に教えて頂き分かりやすく資料まで貰いました(^^)
今は毎日決まった時間にインスリンの注射をしています‼︎そのおかげか猫も元気になり以前みたいに歩けるようにもなりました(^^)
毎日注射で大変ですが元気になってくれてとても嬉しく思っています‼︎
元気になったのも先生が丁寧に教えて頂いたおかげだと思っています。ありがとうございます。

病名 糖尿病 ペット保険
ファミリー獣医科クリニック (沖縄県那覇市)
やさしい先生がいます ネコ 投稿者: ラベンダー さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
 我家には二匹の猫がいます。その中の一匹が頻繁にトイレにいくけど、なかなかおしっこが出ず、すぐにでも病院へ連れて行きたいが、主人には理解してもらえず、病院へ行くのをためらってました。でもどうしても猫のおしっこの様子が気になり、猫は連れて行かず、とりあえず話だけでも聞いてもらえたらと思い、ファミリー獣医科クリニックへ行ってみました。すると受付の方も優しく私の話を聞いてくれて、先生を呼んでくれ、猫も連れて行っていないにも関わらず、私の説明から想像できる病名を丁寧に説明してくださいました。
 猫の症状から考えると、おそらく尿路結石ではないかと、お薬と尿路結石用の餌を出してくれました。
 主人が口うるさいので、病院へ連れて行きたくても連れて行けず、途方にくれていたので、先生の対応はすごくうれしかったです。
 お陰様で今は元気に毎日過ごしています。
 ファミリー獣医科クリニックの先生や受付の方は、すごく優しく話を聞いてくれます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
みはらペットクリニック (沖縄県那覇市)
とても良い病院です。 ネコ 投稿者: りりぃ さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
愛猫のかかりつけ病院として利用させてもらっています。
毎回、受付の方がにこやかに迎えてくれ、どうされましたか~?と優しく聞いてくださいます。

とても悩んでいた避妊手術も、先生の「○○ちゃんのためにも、やってあげたほうがいいよ」との言葉を受けて、施術をお願いしました!

その後の経過も丁寧に診てくれ、愛猫も発情期のストレスを感じることなく過ごせているようです。

先生やスタッフさんのわんちゃん、ねこちゃんに対する接し方ですが、
とても丁寧に扱ってくれている印象を受けました。

なるべく安心させるようなトーンで話してくださったり、大丈夫だよーと声をかけてくれます。

それだけで、飼い主は安心しますよね(*^^*)

任せられる!と思ったので、通い続けています。
診察領域 皮膚系疾患 症状
みはらペットクリニック (沖縄県那覇市)
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年04月
引っ越してきた当時、愛猫の体調が悪くなり病院を探していたところ家の近所だったのでこちらの病院を利用しました。うちの愛猫の状態を見てすぐに尿路結石と判断。
おしっこがかなり溜っていて後1日遅かったら危ない状態だったようです。先生は丁寧で、愛猫に余り負担にならないように上手におしっこを絞り出してくださり普段なら暴れる短気な我が家の猫がうなり声だけで暴れる事は無かったです。
こちらの病院はスタッフもすぐ対応してくれます。先生も優しく説明も飼い主が分かりやすいように丁寧にしてくれるので信頼出来ると感じました。あれ以来我が家の愛猫はこちらでお世話になっています。先生もスタッフの対応もこちらの病院はお勧めです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険