口コミ: 全国の動物の目が赤い 292件(7ページ目)

全国
症状:

mei さん
2020年10月投稿

緑内障のセカンドオピニオンとして

( LuLu animal clinic(ルルアニマルクリニック動物病院) 、大阪府大阪市福島区 )

長年お世話になってる他の病院で緑内障と診断された15歳Lチワワ。
そこでは眼圧測定等もせずに眼圧降げる目薬を出され、それが気になりnet検索すると副作用の注意書きが…。
そこで、大阪の動物病院を調べまくり眼科治療にも精通してるこちらのルルアニマルクリニックさんへセカンドオピニオンを申込む。
検査結果から病名はぶどう膜炎でした。
こちらは予約制で待ち時間少なく、眼圧測定や眼内エコー検査の数値を元に素人にも分かるよう丁寧な説明してくださる先生。
目のトラブルでお困りのワンコちゃんニャンコちゃん、オススメです。
追伸:料金高めとの投稿を見てたので少しビビってましたが、明朗会計でした。

イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2020年10月
白内障起因性ぶどう膜炎
13,000円 (備考: 初診料・各検査・薬込み)
オフロキサシン点眼薬0.3%, ステラップ点眼液, トルソプト点眼液1%, ヒアルロン酸Napf0.1%点眼液

きっち君 さん
2020年10月投稿

素敵な病院

( ヤマヒロ動物病院 、愛知県豊川市 )

他で3ヶ月かけ色んな治療法に変えながら様子を見てましたが全く良くならず…
久し振りにヤマヒロさんに言ったら、先生が酷いね~これつけとけば1週間で良くなるからね~!と☆
さすが先生☆本当に1週間でキレイに治りました☆
他で使った3ヶ月の時間とお金はなんだったの?でしたが、やっぱり診察はヤマヒロさんが1番だと思ってます♪
助手さんたちも皆優しくてか先住犬が亡くなったときもお花屋が届きましたが、名医の先生だからね☆と言ってました☆
今はまた遠くてもヤマヒロさんに通わせて貰ってます☆

ヤマヒロ動物病院
2020年09月
アイペット

たらこ さん

犬の緑内障治療

( エビス動物病院 、宮城県仙台市太白区 )

チワワ(12才)の緑内障治療でお世話になりました。かかりつけ医では治療が困難な為、紹介状を頂き看て貰いました。院長先生が眼科を専門にされているので、眼科治療にはとても信頼が出来ます。何度か手術をして頂きましたが、手術前の説明も丁寧で、質問にもこちらが安心するまで答えてくれました。もちろん技術も素晴らしいです。現在は緑内障で全盲になりましたが、院長先生にお世話になり本当に良かったと思います。待ち時間が長いのは専門分野の病院なら当たり前ですが、エビスさんではインターネットでリアルタイムに自分の順番が確認でき、とても良いシステムです。もし動物眼科治療が必要な子がいましたら是非薦めたい病院です。

エビス動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
1時間〜2時間
緑内障
他病院からの紹介

ミニまっちゃん さん

真摯に診てくれます

( ハートランド動物病院 、千葉県佐倉市 )

地元の病院では、様子をみるしかないと見放されてしまい、こちらの先生にみていただきました。すぐに検査や応急手当してくれて、今後の治療についても真摯に対応してくれました。心配がとても大きかったのですが、検査の結果などもわかり一安心したところと、まだ残っている病気についてもこれから相談させてもらうことになりそうです。これから長くお世話になると思います。すごく安心してかかれます。家から少し遠いですが、他の病院に行くことはもうないかと思います。

ハートランド動物病院
FPC

ラベンダー720 さん

丁寧で親切な診察

( アンパン動物病院 、東京都葛飾区 )

飼っている犬の目が、赤く、目やにが沢山出ていて、目を開けるのもやっとな状態でした。急な状態の変化でしたので、かなり驚き、急遽病院に行きました。以前から聞いていた評判同様、とっても丁寧で親切で、安心できました。こちらがわからないことがあると、何度も丁寧に説明してくれました。病院は清潔で広いです。新型コロナの対策もしっかりしていて、その点でも安心できました。犬の目も、完治しました。かかりつけの病院にします!

アンパン動物病院
イヌ 《純血》 (シーズー)