口コミ: 全国のイヌの犬のニキビダニ症 14件

全国
病気:

まさお さん
2020年09月投稿

諦めないで大丈夫!

( きくなが動物病院 、鹿児島県鹿児島市 )

家の近くの病院にずっと通ってましたが痒がりと皮膚の状態がなかなか治らず患部の毛がどんどん抜け血が出て皮膚が見えてる状態で4ヶ月ほど過ぎた時にネットで見つけました。最初の診断で丁寧にこれからの治療法、治らない可能性もあるなど厳しい現状を説明してもらい話をしてくれました。
でも本人が一番苦しくて我慢してただろうと思うと値段も高い薬でしたがすぐ始めてもらいました。
3ヶ月後頃にはほとんど毛も生え揃い痒みも無くなっていました。再発があるので経過観察しながらいかないといけないですが、本当に犬も自分も救われました。
きくなが先生には感謝しています。
いつも丁寧に細かく説明してくれます。
悩んでる人は一度見て貰ったら良いと思います。
これからもよろしくお願いします!

きくなが動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2020年09月

Chloe-Mommy さん
2018年11月投稿

先生がとても信頼できる方!

( クラウン動物病院 、東京都大田区 )

独立して間もない先生を頼りにする事も私も何十年もワンコを飼っていた飼い主としてあまりない事なのですが、こちらの先生は本当に飼い主側の気持ちを汲み取ってくださり、診察も治療も飼い主の負担の少ない様に考えて治療もしてくださる事は本当に有難く思います。
先生が独立する直前に避妊の手術もお願いしたのですが、手術の腕もとても信頼できる素晴らしい先生です。院長先生はじめ、他の2人の先生、受付のトリマーさん達もとても好印象の方ばかりで、院長先生の人柄だからこういうスタッフが集まるのだろうととても感心しております。
以前はかかりつけの動物病院を探してあちこちの動物病院に行きましたが、やっと理想の先生に出会えた気持ちです。
若い先生でここまで飼い主の事を考えてくださって腕も確かな先生に出会えた事を本当に感謝しております。
今後ともよろしくお願いします。

クラウン動物病院
2018年11月
飲み薬後、注射

電気石108 さん
2017年01月投稿

確かな診療

( 小川動物病院 、東京都板橋区 )

全身脱毛症状で他の病院に半年程通っていました。
アレルギーとの診断で薬を貰っていましたが、一向に良くならず。
皮膚病診療で有名な病院を受診しようかも検討しましたが、
まず近所にある当院に行ってみることに。

皮膚を採取し顕微鏡で観察すること数分。
すぐにニキビダニを発見し、即治療を開始しました。

薬の塗布と注射を続けること約3か月。
ほぼ全身毛が生え、本人も元気を取り戻しました。

通院を終え、6か月程度経った今では全身フサフサモコモコになり、シャンプー後になかなか乾かないのに困っているくらいです。

半年も悩んで、本人も辛い思いをしていただろうに、
もっと早く転院していればと後悔しています。

豊富な経験をもとにした、確かな診療。
小川動物病院おすすめです。

小川動物病院
2016年
ペット&ファミリー

ぱんだちゃん さん
2016年10月投稿

皮膚病のスペシャリストです

( ぱんだ動物病院 、大阪府東大阪市 )

愛犬の眼瞼炎と鼻周りの炎症がひどく、原因が分からないまま病院迷子になっていた時に行き着いたのがぱんだ動物病院でした。(他に4つの病院へ行きました)
まず他の病院では病気の原因がわからぬまま、ステロイドを服用させたり、眼軟膏を塗ったりしてましたが回復方向に向かわず、むしろ悪化するばかりで....。
「水のようなものだから、これで目を拭いてあげて」と渡され疑いなく使っていたのはAP水という漂白剤をすごく薄めたもので、ぱんだ動物病院の先生にはやめた方がいいよと言われびっくりしました。
毛包虫症を疑いましたが、他の病院の先生方は毛根の検査や皮膚を少し削る検査で見つからない場合、毛包虫症ではないと聞く耳を持たず。しかしぱんだ動物病院ではその検査だけでは見つからない事もあるとまず先に毛包虫症を疑っておられました。短時間ガス麻酔(5分程眠るだけ)で生検も採って下さいます。毛包虫症の場合ステロイド剤は禁忌で、その全てのお薬を止めてからみるみるうちに回復方向へ向かいました。
まずぱんだ動物病院で言われたことは、「目的のある治療をしましょう」と。
商店街をぬけたところにある小さな病院ですが、朝の診察時間前に5人ほど並んでおられました。看護師の方は愛想がないですが(笑)病院の規模やサービスより、重要なのは治療技術と先生のご経験だと思いこちらにお世話になっております。関西での本当の皮膚専門医はぱんだ動物病院だと思います。

ぱんだ動物病院
イヌ 《純血》 (オーストラリアンシェパード)
2016年09月
1時間〜2時間
1時間〜2時間
目が赤い
アイペット

ももかん さん
2015年08月投稿

進先生に会えた奇跡

( しん動物病院 、大阪府大阪市西区 )

ウエストハイランドホワイトテリア、ももじは生後6ヶ月で脳症を起こしました。大動脈門脈シャント、重い先天性の病気でした。私たち家族は東京の大学病院まで行くつもりでした。電話口で東京の大学病院の医師が、ネオベッツVRセンターの進先生を訪ねなさい、と。ももじの命は進先生と出会わなければ終わっていたかもしれません。そして今、悪性腫瘍と言われた皮膚病を診ていただいています。開院されて、またももじは奇跡をいただきました。私は、どんな時も進先生の神の手に救われています。「ももじ、覚えてるよ」と懐かしい進先生の声を電話口で聞き、ももじを抱きしめて、もう大丈夫、大丈夫って大声出して泣きました。今、ももじは回復に向かっています。家族に笑い声が戻りました。
この奇跡の出会いにただ感謝、です。
看護師さんたちの優しさもスキルの高さも、素晴らしい。
大阪には大学病院はないけど、素晴らしい獣医師、進学之先生がいる!

(大動脈門脈シャント手術後のももじ)

(しん動物病院で。)

(僕は元気です💓)

しん動物病院
イヌ 《純血》 (ウエストハイランドホワイトテリア)
2015年07月
皮膚にしこりがある