口コミ: 全国のイヌの眼科系疾患 677件(18ページ目)

全国

ひまわり さん
2020年01月投稿

行ってみて。

( ALLONE動物病院 さぎ沼病院 、神奈川県川崎市宮前区 )

朝の散歩から目がショボショボして枝とかで目に入ったと。余りにも辛そうで、お正月でしたので、ネットで調べて年末年始もやってたので念のために電話しました。

対応も親切でした。最初は2~3時間以上かかりますと。大丈夫ですと言いましたが先生に確認してから折り返し電話しますと言われました。今来ていただいても大丈夫ですと何分くらいか?今待って頂いてる方もいますので暫くお待ちになりますと。

先生も優しく診察に入ったら直ぐに診察の台に乗せないでおやつとかリラックスしてから診察台にあげました。
犬に対しても優しくして頂き。
触るときも優しく手で触ってくれました。

細かく診察してもらい。
脱臼してますと言われた時はビックリ。
治してもらいました。

細かく検査しても良いですが。
『これ以上触らないでやらないで』と
顔を見ると言ってますと。

お正月は実家に来ていたので。
何かあったらこちらの病院と思いました。
とても良い先生に見てもらいました。
説明も丁寧に話してくださいました。

ALLONE動物病院 さぎ沼病院
2020年01月

bonbonpee さん
2019年12月投稿

みんな優しいし、綺麗な病院です。

( みすぎ台動物病院 、埼玉県飯能市 )

いつもお世話になってます。
保護犬出身のウチの子はビビリでなかなか診療するのにも大変ですがいつも優しく、うちの子にも負担のかからないように対応してくださいます。いつも飛び込みでお願いしますが、快く見てくださり安心します。
決済方法も多くカード以外にもナナコ、スイカ、クイックペイなども対応しており助かります。いつも爪切りはお願いするのですが、トリミングや預かりもしているようなので何か機会があればお願いしたいなと思います。

みすぎ台動物病院
2019年12月
目やにや涙がでる

あんこ さん
2019年12月投稿

丁寧すぎて安心できる対応

( グラン動物病院 、兵庫県高砂市 )

去年スケッズと言う目の病気で行きつけの病院の紹介で来院しました。説明も丁寧で疑問点もきちんときいて下さいました。翌日まだ、目があまり開かず、目薬も上手くさせずに、不安になり病院に電話しました。診察数分前にもかかわらずゆっくり丁寧にアドバイスいただきました。感動でした❗️その後1週間で目はきちんと開きました。車で一時間近くかかる事もあり、再診も2週間後でも大丈夫ですとの事でした。目薬も紹介先の病院と同じなので、あるならそれをさしてもらっていいですと。むやみやたらに薬をおしつける病院もあると聞いた事があったのでこれがまた、この病院は信用できるなと、実感しました。遠方でも行って良かったです。

グラン動物病院
2018年
スケッズ
他病院からの紹介
目薬

夕顔102 さん
2019年11月投稿

心強いです

( 王寺動物病院 、奈良県北葛城郡王寺町 )

夜中に急に愛犬の目が開かなくなり初めて受診しました。
電話をすると状態を確認してくださり、すぐに受け入れてくれました。
検査をして、診断結果等のかかりつけ医に渡す報告書のようなものまで作製してくださり、後日のかかりつけ医の診察にとても役立って助かりました。
夜中に大事な愛犬が体調を悪くした時に出迎えてくれる灯りは何と心強いのだろうと他の患者さんも思っていると思います。
医療設備やスタッフも整っていらっしゃるので、ここぞという時にはこれからこちらの病院に行かせて頂くつもりです。

王寺動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2019年11月
深夜 (22-6時)

もこちゃん さん
2019年11月投稿

感謝しています。

( ペットクリニックよくなれ 、山口県下関市 )

診察時間の受付が終了しているにもかかわらず気持ちよく受け入れてくださり丁寧に検査をしてくれました。愛犬が目を痛がっていたので一時処置ですが痛みを止めてもらい、その後も先生が何度も廊下に出てきてくれて声をかけてくれて飼い主の気持ちも安心させて頂きました。ここだって思える病院が今までなかった為このような先生にめぐり逢う事が出来て嬉しく思ってます。とても良い先生です。今後もこの病院にお世話になろうと思います。

ペットクリニックよくなれ
2019年11月
緑内障