口コミ: 全国のイヌの皮膚の色が黄色い 7件(2ページ目)

全国
症状:

petitpiggy さん
2012年10月投稿

とても丁寧に説明してくれる

( さくら動物病院 、埼玉県ふじみ野市 )

パグを飼っているのですが、パグは皮膚病に弱く、暑さにも弱く、度々病院に連れて行きます。一回目は熱さのせいで元気がなかったので行ったら、水分補給の注射をしてくれました。いろいろと注意事項も教えてくれ不安な思いだったのですが安心しました。2回目は夏にたぶんお散歩中にどこかでノミを拾ったらしくケッケっと掻くようになりそのうち首の周りの皮膚が赤くなりだしたので、これは病院に即刻いかなければと来院。やはりノミ駆除は夏の間はしていた方が良いのですね。フロントラインを出してくれ一件落着。うちの子は特に大きな病気はないのですが、買い主の経験が足りないのかちょくちょく病院に見せに行く機会がありますが、とても丁寧に対応してくれ、説明も丁寧で分かりやすく助かります。そして料金もお手頃なのでおすすめです。

さくら動物病院
イヌ 《純血》 (パグ)
2011年08月

2.0
レダ252 さん
2015年08月投稿

予約しないとダメ

( とも動物病院 、広島県東広島市 )

以前は看護師さん達が沢山いらっしゃったのですが、だんだんと人数が減って今は少人数でされてます。
人手不足のせいか、診察が殆どと言っても良いように電話予約制となってます。
予防接種とかだったら良いのですが、突然のペット達が病気になっても直ぐには看て貰う事が出来ないので、遠いのですが結局他の病院に行きました。
何回かうちの子を看て貰った事があるのですが、診察代は他の病院と比べて高めだと思います。
女医の先生ですが、ハッキリと言われる先生で結果もちゃんと説明して頂けるのは良いと思います。
ただ、看護師さん達が行く度に変わるような気がします。
先生の腕は確かだと思いますが、突然の病気で辛そうにしてる姿を見ると、直ぐに看てほしいのですが、電話で予約をすると夜の7時以降に来て下さいと言われます。

とも動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2015年07月
1時間〜2時間