口コミ: 全国のイヌの脱毛する 321件(16ページ目)

全国
症状:

電気石108 さん
2017年01月投稿

確かな診療

( 小川動物病院 、東京都板橋区 )

全身脱毛症状で他の病院に半年程通っていました。
アレルギーとの診断で薬を貰っていましたが、一向に良くならず。
皮膚病診療で有名な病院を受診しようかも検討しましたが、
まず近所にある当院に行ってみることに。

皮膚を採取し顕微鏡で観察すること数分。
すぐにニキビダニを発見し、即治療を開始しました。

薬の塗布と注射を続けること約3か月。
ほぼ全身毛が生え、本人も元気を取り戻しました。

通院を終え、6か月程度経った今では全身フサフサモコモコになり、シャンプー後になかなか乾かないのに困っているくらいです。

半年も悩んで、本人も辛い思いをしていただろうに、
もっと早く転院していればと後悔しています。

豊富な経験をもとにした、確かな診療。
小川動物病院おすすめです。

小川動物病院
2016年
犬のニキビダニ症
ペット&ファミリー

あおい さん
2017年01月投稿

きれいになりました。

( まるペットクリニック 、広島県広島市安佐南区 )

我が家の柴犬あおちゃんは11才と6ヶ月になりますが、長い間 皮膚病を患い、痒みとの闘いの毎日でした。
皮膚も爛れて 黒ずんで 汚い 可哀想な子でした。
私は車の運転はできませんので、遠くの病院では治療は続くはずもなく、なかば 諦めかけていたところに、まるペットクリニックが近所にオープンしました。
11月15日に来院してから、2ヶ月半たちましたが、院長先生の根気強い治療 ケア のおかげで 今は人並み(犬並み)に みれるようになりました。
治療としては、ステロイド系ではない薬物治療、薬湯、シャンプー、食事療法、サプリメントと色々な観点から 多角的にサポートしていただいてます。
ゆつくりお話しでき、色々相談でき 飼い主の不安を取り除いて下さいます。
病院嫌いな あおちゃんが 毎週 喜んで通ってますし、散歩の時にも まるペットクリニックの方へ行きたがります。
これから まだまだ 色々大変だと思いますが、院長先生と相談しながらやつていこうと思います。
以上 星 6つの病院を紹介しました。

まるペットクリニック
イヌ 《純血》 (柴犬)
2016年11月
アトピー性皮膚炎

クーママ さん
2016年12月投稿

説明がとても分かりやすい先生です

( 宇治中央どうぶつクリニック 、京都府宇治市 )

うちの子の肌のかゆみと臭いがきつくて、受診しました。
他の病院で薬をもらったりシャンプーをしたのですが、あまり良くならず、お友達に相談したらこちらの病院を薦めてもらいました。

たくさんの患者さんがお待ちになっていたのですが、2階にも待合室がありそこに案内してもらいました。階段を上るときに、スタッフの方が荷物を運んでくださって、病院が忙しいのにとても親切で丁寧に対応していただきました。

診察では先生や助手の方が、うちの子に優しく話しかけながら診察してもらい、怖がりのうちの子も落ち着いているように見えました。
おやつまでいただいて、さっきまで怖がってたうちの子の手のひら返しに笑ってしましました(笑)
診察では肌の荒れている個所を確認して、虫がいないかなどをチェックして、
いくつか質問に答えました。
その後、先生が、なぜ肌が荒れるのか、どうして治らないのか、今後どうしたらいいのかなどを、時間をかけてわかりやすく説明してくださいました。
素人の私にも分かりやすく説明を工夫してくれてるのが、よく伝わってきました。
例え話なども交えながら、本当に理解しやすい説明でした。

最初は飲み薬を処方してもらい、薬用シャンプーを病院でやってもらいましたが、驚くほどにみるみる綺麗になって、家族一同、喜びと驚きでいっぱいです。
今は薬もだいぶ減量できて、薬用シャンプーも月に1回程度で済んでます。
あれだけ治らなかった肌荒れがこんなに綺麗になるとは思ってなかったので、とても満足しています。

先生もスタッフの方も優しくて気さくですし、これからもお世話になろうと思います。

宇治中央どうぶつクリニック
2016年10月
アトピー性皮膚炎

さくらママ さん
2016年12月投稿

丁寧な対応で安心して通っています

( ワンネス動物病院 、神奈川県川崎市幸区 )

小さな病院ですが、いつも全身を丁寧に診察してくれます。
フェラリア予防でいっても同じです。

治療や状態の説明もわかりやすく教えてくれて
助かります。
治療方針も相談でき納得のいく治療を受けることが出来ます。

健康診断とフェラリア予防がセットになった年間パスがあり
続けて通院するならお得です。

うちの犬は避妊手術と歯石取り(麻酔使用)で入院し、関節炎、皮膚炎で通院しました。
現在7歳ですが元気です。
これからもここにお世話になろうと思っています。

ワンネス動物病院
2016年12月
ホルモンバランスの異常
アクサダイレクト
500円 (備考: サプリメントが4000円位?)
サプリメント

arisankazoku さん
2016年11月投稿

アットホームで信頼できる病院です

( たかはま動物病院 、愛知県高浜市 )

知人の紹介でお世話になって4年目です。それまで、我が家の犬は毎月フィラリアの予防薬を飲まされ、毎年混合ワクチンを接種されてきました。ところが、たかはま動物病院は、予防薬は「5月から12月」ワクチンは「3年に1回」とのことでした。人間と同様、動物も他の病院でセカンドオピニオンを求めて過剰な治療からペットを守るべきだと思いました。(お財布にも優しいことは言うまでもなく・・)
 我が家の犬が足を痛めたとき、先生は「春先なのに1時間も歩かせていたせいだと思うよ。」と仰いました。闇雲にたくさん歩かせることは健康に良いと思っていた私は驚きでした。血流をよくする漢方薬をもらい、お散歩の量も減らすと足はよくなりました。さすが経験豊富な大ベテランと敬服しました。
 大先生と受付で優しく迎えてくださる奥様に加え、フレッシュな若先生の家族3人でアットホームで血の通った治療をしてくださるので信頼しています。

たかはま動物病院
2016年08月