口コミ: 全国のイヌの目の色がおかしい 103件(13ページ目)

全国
症状:

ケポン さん
2016年10月投稿

眼科治療

( ロコ動物病院 、埼玉県川越市 )

知人に紹介されてナビを頼りに病院に向かいました。院内には女性スタッフのみで分からなくキョロキョロしている私にどの方も優しく丁寧に声を掛けてくれました。診察では以前の医院で言われた事のない病名を教えて下さり、先生は今後の対策・治療過程を分かるまできちんと説明してくれました。炎症により取り除けない目ヤニの相談をすると快く綺麗にゴチゴチしていた目ヤニを丁寧に取り除いて下さいました。看護婦さんも処置する我が犬に励ましの言葉を常に掛けてくれて本当に嬉しかったです!また通いたいと思いました!

ロコ動物病院
2016年10月
角膜炎

サンフラワー343 さん
2016年09月投稿

とても雰囲気の優しい先生です

( 愛和動物病院 、静岡県浜松市中央区 )

先代の犬の頃からずっとお世話になっています。
うちの子たちはかなりの怖がりですが、先生をはじめとするスタッフの方々がとても優しくて、
わりと大人しく台に乗ってくれました。
処置や注射もすばやく、恐怖心をなるべく与えないように
してくださっているのがよくわかります。
長年のお付き合いですがすごく信頼しています。
駐車場も玄関前にあるので、体の大きな先代犬を連れて行くのにも楽でした。
多分今後もずっとこちらでお世話になると思います。

愛和動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
予防接種

アウイン63 さん
2016年07月投稿

眼科の専門医がいます

( 札幌動物医療センター 髙橋動物病院 、北海道札幌市白石区 )

我が家の柴犬が緑内障を発症し、近所のかかりつけ医から
この病院を紹介されて、診察を受けました。
予約はありますが、ペットの眼科の専門医は少ないんでしょうね。
予約しても1,2時間待つ事もありました。
おそらく皆さん遠くから通われている飼い主さんが多かったように
思います。

眼科の専門医という事で診察は的確に、いつも私たちにわかるように
丁寧に説明してくれ、診察から手術まで、大変お世話になりました。
獣医さんも看護師さんも、皆さん大変優しく接して頂きました。

札幌動物医療センター 髙橋動物病院
イヌ 《純血》 ()
2011年05月
緑内障
他病院からの紹介

mike さん
2016年06月投稿

急な病気にも対応してくれます

( あさか台どうぶつ医療センター 、埼玉県朝霞市 )

いつもお世話になっていますが
一番助かったのは19時過ぎに愛犬の具合が急に悪くなった時です。電話をしたところすぐにつれてきてくださいとのこと。
そのままほっておいて翌朝の受診だったら失明していたかもしれないという状態だったそうです。
なかなか夜遅く見てくれる病院がない中
こちらはすぐに対応していただけて本当に助かります。
院内もいつも清潔で、明るく、スタッフも笑顔で迎えてくれます。
事前に予約をしておけば、待ち時間もなくすぐ診察していただけます。
診察に関しても、飼い主の意向をきちんと聞いて、対応してくれるので
安心してお任せができます。
ただ費用面は少しお高めかも・・・。急な時はクレジットカードも使えるのが
いいですね。

あさか台どうぶつ医療センター
2016年04月
角膜炎
目薬

きんせんか775 さん
2016年03月投稿

信頼できる病院です

( 動物病院 心恵堂 、茨城県ひたちなか市 )

今までかかっていた動物病院での誤診で、愛犬は失明してしまい…紙をパラパラと愛犬の前に落とし「見えてないね。治療は終わりです。」と言われ、驚いて何件か病院をまわり途方に暮れているところ、心恵堂さんの評判を聞き受診。

眼圧測定から色々検査をし、眼の病気の説明。これからの治療法、薬の説明。感激する程先生方は親切丁寧に納得いくまでお話しをして頂き、不安な気持ちも頑張ろうと随分前向きになれました。
検査の後は愛犬の事を゛よく頑張ったね!゛と褒めてくれます。いつも優しくお声掛けをして下さるので飼い主としては嬉しい限りです。
眼の検査から他にも検査をしていくうちに心臓に異常がある事がわかり、その後、循環器系専門の先生に診て頂いてます。
医療設備もしっかりしていて安心です。

それから、治療費も他と比べてお安いと思います。予防接種の際、具合が悪くなった愛犬に無料で手当てをして頂きました。
以前も他の病院で同じ症状が出た時には、14,000円位入院までさせられて請求された覚えがあります。

心恵堂さんはちよっと自宅からは遠いのですが…何よりも信頼しているので、高速道路を使い通院しています。
何件も受診してやっと落ち着いた動物病院です。

動物病院 心恵堂
2014年