口コミ: 全国のネコの骨折 34件(4ページ目)

全国
病気:

まるで さん
2016年06月投稿

時間外診察も良心的

( あい動物病院 、石川県金沢市 )

飼い猫が、ある夜の時間帯に、高い所から降りたさいに、どこかに足を挟んでしまったのか、左脚が床につかず、びっこをひいてしまう、状態になり、夜間病院を探し、あい動物病院に電話した所、すぐに来てくださいと言って頂けました。
連れて行くと、すぐにレントゲンを撮って頂け、骨折をしているという事でした。ご丁寧に、どの部分がどのように折れているかや、どのように治療した方が良いかなどを詳しく教えて頂きました。
また、何故其のようになったのかも、おそらくですが、詳しく教えて頂けました。
また、いつもおてんば娘な猫も先生の前では、大人しくしており、猫も人を選ぶんだなと実感しました。
手術は、いつも通院している病院で行いましたが、今は、両脚をしっかりついて歩けるようになりました。
夜間診療でレントゲンも撮ったのに6000円代と大変、診察代も良心的でした。

あい動物病院
2016年05月

Ms。 さん
2016年06月投稿

ずっと通いたい

( ピース動物病院 、大阪府東大阪市 )

我が家に来て半年も経たず、愛猫が原因不明の急死。
ベットショップに証明書を出す際の死亡の原因証明を色んな病院に電話しましたが、どこも冷たい反応しかないなか、ピースさんだけは親身に対応してくださいました。
(診察を受けたことはなかったので発行はできず)

もし次の子を迎えたときはこちらでお世話になろうと決めていました。

そして次の子を迎えたとき、ワクチンから骨折までお世話になりました。
骨折の際は治療法を時間をかけて親身に相談にのってくださり、常に気にかけてくださって安心と信頼しかありません。

診療外にお電話してした時も折り返しお電話を下さり、対応を教えていただきました。
今は他県に引っ越しをしてしまったので通うことができないのですが、引っ越しが
なかったらずっとお願い申し上げしたい病院です!
先生も気さくで話しやすくスタッフさんも明るい方しかいません。

ピース動物病院
2014年08月

フルテスセンス855 さん
2015年08月投稿

ネコの骨折

( あきたこまつ動物病院 、秋田県秋田市 )

以前私が飼ってたネコの話。

今の時代に・・・トラ鋏ですよ!?そうです、あの踏んだらはさまれる物凄く危険なものです。法律で禁止されたんじゃ・・・?
それにうちのネコちゃんの左手が挟まれ、そして引きずりながら家へ帰ってきました。家に帰ってきたらなんとかしてくれる、そう思ったのでしょう。。
その姿に私はもう言葉が出ませんでした。
丁度その時、親戚のおじさんが遊びにきててネコの状態を見て「棒と輪ゴムで治る」そんなことないだろ~~~!
案の定すぐに衰弱してぐったりしてきました。これはもうだめだと思い、急いで病院へかけつけました。
そしてそこの先生から「手術で切断」という決断をされました。
人間でもつらい超時間手術をすることに・・・。

やっと出てきたと思い、ネコを見ました。しっかり前左腕は切断。きれいさっぱり最初からなかったかのように。
最初はなれなかったのか、歩きにくくしてました。
しだいに痛みや違和感がなくなってきたのかご飯をモリモリ食べるようになりました。抜糸するために病院へいき、先生にしっかり見てもらい、太鼓判をおされ帰宅。

値段は割高でしたが、その後の後遺症はないほど綺麗に手術をしてくれて感謝!
もうそのネコちゃんは亡くなってしまいましたが、この先生に手術してもらった事は忘れません。今飼ってるネコちゃんの具合がよろしくなかった場合、すぐに先生に診てもらう事にしてるぐらい信頼が出来ます!

あきたこまつ動物病院
2002年05月

Caloouser60605 さん
2015年04月投稿

いつも御世話になっています

( 白島動物病院 、広島県広島市中区 )

ここで愛猫二匹を診て頂いています。
開腹手術や骨折の手術、歯の治療など、トラブルの時はいつも一番に診察して頂いています。以前は予防接種や去勢手術もお願いしました。
待ち時間はいつも短く診察もスムーズであり、治療法に関しても的確だと思います。問いにはきちんと答えてくれ、スマートでやりやすく話しやすい先生です。お話はきちんと納得がいくので安心して猫の治療をお任せ出来ます。
特に、先生の手術の腕が素晴らしいです。骨折の手術の時、難しいのではないかなと思う箇所だったのですが、綺麗に骨もくっつき、今では名残も見えません。本当に感謝しています。
お陰さまで二匹とも元気に過ごせています。
また何かあれば必ずお願いしたい病院です。

白島動物病院

あこっち さん
2015年03月投稿

いい先生です。

( 山田動物病院 、福井県福井市 )

猫が車にひかれて足のほねが折れてしまってるようでした。わたしも猫を飼ってるのでいたたまれなくなり、抱っこして近くでいい先生はいないかともだちにきくとそのあたりなら、山田先生おすすめやわ。といわれ先生のところへ、連れていきました。

このまま死んでしまいそうだった猫を先生は緊急オペで処置してくださいました。先生に自分の飼い猫ではないことをつげたところ金額もだいぶん安くしてくださり元気になるまで面倒みてくださいました。

おかげですっかり元気になり今はなにかの縁だろうと思い、わたしの飼い猫になりました。

病院もとてもきれいでほんとうに優しい先生です。
今も鯖江市内に住んでるのですが先生がいいので福井まで通ってます。

山田動物病院
2011年10月