口コミ: 全国のネコの歯と口腔系疾患 436件(18ページ目)

全国

レモンイエロー007 さん
2019年03月投稿

信頼できる優しい先生です

( きのしたペットクリニック 、秋田県秋田市 )

猫の咳や歯周病を診ていただきました。
歯周病からの闘病は苦しく辛いものとなりました。
でも先生は飼主の要望や相談をいつも親身になって聞いてくださいました。質問にも丁寧に説明、アドバイスくださいました。
愛猫も私も優しい先生には本当に助けられたので感謝しています。

また 長年治らなかった耳の治療も一回で良くなりました。
私にはもう一匹猫がいますし、実家の猫もお世話になっています。

午後も診察時間が早いので助かります。
スタッフさん達も親切です。

きのしたペットクリニック
ネコ 《純血》 (アメショー)
2019年03月
よだれが大量に出る
歯周病 他

フリージア343 さん
2019年03月投稿

とても丁寧な診療をしてくださる先生

( 明日葉どうぶつ病院 、千葉県千葉市中央区 )

歯石取りと、耳ダニの掃除のため2匹を連れていきました、前日からのご飯の摂取等注意事項の紙を貰いました
当日はお昼休みに手術時間があったので近くのネカフェで待機…。
終わってお話を聞きに行くと、歯石を取っていた猫が術中に心拍に異変があったとの事。普通なら隠し通す、言わないが普通なのに、きちんと説明したくださってとても嬉しかったです。
この先万が一手術することがあった時に前に~…と説明ができると思いました。
耳ダニ掃除した猫は数年たっても耳がものすごく綺麗で、耳ダニがいた子の耳はこんなに綺麗にならないのに…と言われています。
引っ越してしまった今ではいけないのがとても悲しいです。

明日葉どうぶつ病院
2017年07月
1時間〜2時間
口が臭い
歯周病

トノちゃん さん
2019年02月投稿

安心できる先生!

( きくなが動物病院 、鹿児島県鹿児島市 )

今日は、猫ちゃんのが食欲が無くてお腹も調子が、悪かった為に診察に行きました。
前の猫ちゃんの時からお世話になっている先生です。
安心できるのは、私たち素人にもキチンと分かりやすく一生懸命に説明をして下さる点です。
動物病院てお金もかかるし言われるがままって感じの所が、多いのですが、病気の原因や治療方法、選択肢、金額も提示して下さいます。
動物の事は、もちろん私たち飼い主の立場も考えて下さる誠実な先生です。
お話しをちゃんとしてくれて、無駄な事は、しない先生…いるようでなかなかいないんですよね~。
先生がいて下さるお陰で心強いです。

きくなが動物病院
2019年02月
よだれが大量に出る
口内炎
持続性抗生剤

黒 さん
2019年02月投稿

オゾン療法が良かったです

( こなゆき動物病院 、北海道札幌市豊平区 )

血液検査で腎臓、肝臓の数値が極度に悪かったのですが愛猫は薬を嫌がりごはんまで食べなくなってしまい体重減。
先生の勧めで飲み薬はやめてオゾン療法を月に2回〜3回施して頂き数ヶ月経過したら数値はとても改善しごはんもたくさん食べてくれるまでになりました。

オゾン療法は無痛だった様で愛猫も大人しく治療させてくれました。

愛猫は口腔疾患もあり点滴や注射も受けていたのですがこちらの先生へは怯えて威嚇することもなく治療を受ける事が出来て助かりました。
以前の病院ではとても大変だったので‥
本当に安心と信頼 出来る先生でした。

こなゆき動物病院
2018年12月
他病院からの紹介
オゾン療法

猫民 さん
2019年01月投稿

猫の口内炎

( 都島本通りどうぶつ病院 、大阪府大阪市都島区 )

5歳♀猫に口内炎で半年程、他の医院で通っていました。対処療法で薬が切れると痛がります。口内炎に特化した病院はないかとインターネットで検索したらヒットしたのが都島本通り動物病院でした。口内炎で抜歯の手術の画像が載っていました。早速、行ってみると「治療方針は内科的療法の投薬と外科的療法の抜歯手術があると説明されました。投薬をしてみて様子を見て治らなければ根本治療の抜歯を考えましょう。抜歯をしても治る率は50パーセント。猫は歯がなくても歯茎の力でカリカリの餌を噛んで食べれる。」と言われました。説明も分かりやすかったです。まだ、外科的治療の抜歯手術の結論は出してませんが、「麻酔に耐えられる若い内に手術をするのも一つの方法」と言われました。信頼のおける病院です。

都島本通りどうぶつ病院
2019年01月