口コミ: 全国のネコの鼻水が出る 173件(10ページ目)

全国
症状:

チビたま さん
2018年05月投稿

最高の犬猫病院さん‼

( 上板橋リズ犬猫病院 、東京都板橋区 )

猫の鼻水止まらず、食欲不振で困り果ててたところ、新しく出来た上板橋リズ犬猫病院さんに行ったところ先生も看護師さんもとても親切で優しく、丁寧な説明や適切な治療、アドバイスを頂き、愛猫もすっかり元気になって本当に助かりました‼土日、祝祭日も営業してるし、火曜午後と夜間、金曜夜間以外24時間対応も大変心強いですね!

あと、次回検査や注射でだいだいの金額を教えて頂けたり安心です!超お薦めの犬猫病院さんです‼

上板橋リズ犬猫病院
2018年05月
感染症系疾患

カリステジア445 さん
2018年03月投稿

優しい若先生

( 矢野動物病院 、大阪府泉佐野市 )

猫の緑鼻の診察でお世話になりました。私は、上から目線の、うるさい先生は苦手なのですが、矢野先生は、落ちついて、飼い主の話を聞いてくれる穏やかな先生です。なんでも相談できる先生です。うちの猫はエイズキャリアで、免疫や抵抗力も落ちてくると思うので、気長に治療できる病院をさがしておりました。他の猫も、こちらの病院でお世話になったことから、近くて通いやすい矢野動物病院にしました。犬も飼っていますが散歩で出会う方からも、評判を聞いていました。

矢野動物病院
2018年03月
呼吸器系疾患
猫風邪による副鼻腔炎
抗生物質, 目薬, 炎症を取る注射

moko さん
2018年02月投稿

穏やかな先生です。

( 春日部緑どうぶつ病院 、埼玉県春日部市 )

16歳の猫が尿毒症になり、点滴で通院していた時、水分の補給の仕方など丁寧に指導してくださいました。
残念ながら1週間目の未明、旅立ちましたが翌日、来院しないのを気にかけ自宅に電話をくださいました。
FIVキャリアの末っ子も、先日鼻水で通院しましたが元気に過ごしています。
無理な検査を勧めない、負担の少ない(猫にも人にも)診療をしてくださいます。
犬と猫、やや犬が多いかなという割合で怖がりの猫も安心して通えます。

春日部緑どうぶつ病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2018年02月
血液・免疫系疾患
鼻水が出る
600円 (備考: 再診料)

chibi728 さん
2018年01月投稿

飼い猫が風邪をひいて

( たかだ動物病院 、奈良県大和高田市 )

正月休みの加減で先に違う病院を受診してみたが、たいした治療もされず検温して薬を処方されただけ…
当然 回復の兆しもなく日に日にグッタリする始末

今から9年近く前になるが、今回同様 風邪をひいてこちらで診察、治療してもらったところ、ものの半日で回復

今回もその日の内に劇的に回復、これなら最初からこちらで診察してもらえば良かった

自宅から一番近い距離に信頼できる病院があるのはやっぱり心強い

こちらの先生の真摯な対応と看護士サンの優しい接し方もgoo!

たかだ動物病院
2018年01月
感染症系疾患
猫カリシウイルス感染症

山吹094 さん
2018年01月投稿

的確に診察してくれます

( 猫の病院 、静岡県静岡市駿河区 )

以前かよっていた病院は、検査等の設備が充実していたので通っていましたが、鼻づまりは太り過ぎが原因と言われステロイドと抗生物質を2ヶ月続けましたが、一向に症状が改善されず、猫の病院にお世話になることになりました。それまでの治療、期間を説明したら、すぐに検査をしてくださり、悪性リンパ腫が見つかりました。的確に診断してくれたお陰で、ステージ1、悪くてもステージ2の段階で治療することができました。病気や、薬の説明も私が理解するまできっちりとしてくれる信頼できる先生です。

猫の病院
2017年10月