口コミ: 全国のネコの目やにや涙がでる 544件(2ページ目)

全国
症状:

雨917 さん
2023年06月投稿

素敵な先生でした

( ハートランド動物病院 、千葉県佐倉市 )

初診で行きました。
地元はこちらではないので新しい病院を探していたところ近所にもありましたが、口コミやホームページの掲載内容が的確でしたので車で15分ほどきて来院しました。
保護した子猫2匹を見てもらいましたが、細かく教えてくださり非常に安心しました。
なにより値段が良心的だったので先住猫のワクチンなどにも利用したいなと思いました。
やっといい病院を見つけられて幸せです。

ハートランド動物病院
2023年
皮膚系疾患
目やにや涙がでる

みゃーちゃんのママ さん
2023年05月投稿

信頼できる素晴らしい病院です

( グランクリュ アニマル アイクリニック 、東京都港区 )

先生の適確な検査と診断、そして、愛猫へのとても心の通った接し方に感激して帰宅しました。
長く、猫の保護活動や飼い主をしておりますので、8軒ほどの動物病院に行きましたが、信頼できる先生にめぐり会える確率は、そう高くありませんので、本当にありがたく思っています。

人間も目が悪かったら眼科に行くように、動物も当然そうであるべきだという飼い主の意識も大切だと思いました。

院内は、とても明るくて、入った瞬間に「良い気が流れている」と感じました。
看護師さんもとても優しく、接客レベルが高く、これまで行ったどの病院よりも安心できました。
遠方の方にも是非、お薦めしたいほど、通う価値のある病院です。

愛猫の目も明るい光が見えてきて、本当に嬉しいです。

グランクリュ アニマル アイクリニック
2023年05月
21,000円

兎816 さん
2023年04月投稿

助かりました。

( 岐阜動物クリニック 、岐阜県各務原市 )

なんか濡れてる…と持ったら愛猫の目から大量の涙が出ていて、これは異常事態だと思い連れて行きました。
日曜日の夕方だったのでいつもお世話になっているところは営業しておらず、近くの動物クリニックも午前で休診してしまっていたので家から少し遠かったけど21時まで営業しているこちらの動物クリニックにやってきました。
事前に電話予約しましたが、対応が丁寧で急な予約にもかかわらず快く受け入れてもらえたので安心できました。
初診だったので問診表に記入してから少し待ち時間がありましたが、10分も経たずに診察室に招かれました。

診察結果は角膜に傷がつき炎症が起こる角膜潰瘍というものでした。傷の深さもそこまで深くなかったので点眼治療で治療していくことになりひとまず安心。診察の後は猫への点眼のコツや普段のケアについて指導していただいたので、帰宅後もちゃんとケアしてあげることができました。
おかげさまで2週間ほどでほとんど良くなりました。
また何かあればお願いしたいと思います。

岐阜動物クリニック
2023年03月
角膜潰瘍

黄赤634 さん
2023年02月投稿

ペットファーストな先生

( かりきアニマルクリニック 、北海道札幌市東区 )

いつもお世話になっています。
診察、治療だけではなくいろんなアドバイスもしてくれます。時には飼い主が怒られることも。
でもそれが動物に対する愛情ゆえな事すごく伝わります。
スタッフ皆さん明るくて親切ですし安心してかかれる病院です。
最初の頃は予約制ではなかったので待ち時間が長くて3時間待ちとかもありましたが今はWEBでよやくできます。急患の子は電話して行けば診てくれることもあるようです。
日曜日も診てくれるので大変助かってます。

かりきアニマルクリニック
健康診断(動物ドッグ含む)
2022年
角膜の傷

カロメ さん
2023年02月投稿

いつもお世話になってます!

( 堤動物病院 、長崎県大村市 )

家の猫は全員こちらでお世話になっています。
昨年慢性腎不全で亡くなった猫もこちらで診ていただいていました。
素人では判断しにくい事(どの位のペースで点滴に通うか等)も丁寧に説明して下さいます。
点滴治療だけでなく、食欲がない猫のために色々なキャットフードのサンプルを下さったり、不安な事にも相談に乗っていただきました。
猫に対する声かけも温かさを感じられましたし、猫が亡くなった後も病院に行く度に気遣っていただいて、安心して通える病院だと思います。
今月は別の猫が目やにが増え、充血も見られたため受診しました。
今回は点眼液を処方していただき、どうして充血したのか、家でどんな風にケアしたら良いのかを丁寧に教えていただきました。
多頭飼いのため度々お世話になりますが、大切な家族をこれからも安心してお任せしたいと思います!

支払い方法ですが、現金の他にクレジットカードやd払い、メルペイ払いも出来ました。

堤動物病院
2023年02月