口コミ: 全国のネコの発熱がある 72件(7ページ目)

全国
症状:

よも&ちゃ さん
2015年10月投稿

不安を取り除いてくれます。

( ウェル動物病院 、神奈川県横浜市港北区 )

土曜日の夜、保護している子猫の様子が急変。少し前まではもう一匹の子猫とジャレていたのに、だんだん元気が無くなりぐったりしてきた。大好物のキャットフードをあげても口にせず、ゆるくしてあげても吐き出してしまい、身体も次第に熱くなってきて・・・。
急いでかかりつけの病院に連絡したけど、すでに診察時間が過ぎていて連絡とれず。
その時点で8時を少し回っていたが、こちらの病院にダメ元で連絡したところ、受付時間は過ぎているのもかかわらず症状を話したところ診ていただけると。
病院についた時には8時半を回っていたが、かなり細く診察してくださり、これ以上ない治療を施してくださいました。
こちらが安心できるような優しい説明に良心的な診察料と、初めて利用させていただきましたが、今後かかりつけの病院の一つとして、またお願いしたいと思ってます。

ウェル動物病院
2015年10月

なでしこ029 さん
2015年09月投稿

ありがとうございます

( 大崎動物病院 、愛知県豊橋市 )

臆病で、慢性の風邪ひき猫と暮らしていますが怖がりなので、
あまり遠くやあちこちの病院へと連れて行くのは可哀想なのでネットで色々調べてこちらへ行ってみました。

先生は少し無愛想に見えますが、
とても親身なって相談を聞いてくれます。

猫の薬を月に1度程度もらいに行くのですが、その際に、
8年飼ってますがそれでも
解らない事もあり、
ちょっとした相談や猫の事など教えてくれたりして感謝しています。

野良猫を拾った時も気に掛けてくださいました。

臆病なワンちゃんなども
すぐ終わってストレスも少ないと思います

大崎小学校のすぐ近くで、
小さな獣医ですが、
通りに看板が出ているのでわかると思います。

駐車場が少し狭く、
隣りにある住宅の駐車場もあるので、
みなさんそちらと逆側に寄せて駐車しています。

花壇側に車を停めるといいと思います

大崎動物病院
2015年04月
呼吸器系疾患
1000弱?〜3000円

Caloouser64526 さん
2015年05月投稿

猫風邪

( ウェル動物病院 、神奈川県横浜市港北区 )

屋内飼育をしている飼い始めて間もないオス猫2歳がクシャミと鼻水が止まらないため、初の動物病院に連れて行きました。

体調も悪く、外に出ること自体にストレスを感じているようだったので駅から徒歩1-2分とアクセスがよく大変助かりました。

初診は予約制ではないので予想外に数十分も待たされてしまい、狭い待合室の中で、他の具合が悪い犬や猫といっしょにいて、さらによけいな病気に感染でもしたらどうしよう、と最初はハラハラ心配していました。

しかし、よく見るとみなマナーよくキャリーバッグなどのなかでおとなしく待っていたので、接触することはなかったのですが、犬が同室にいることで飼い猫がずっと緊張していたのが気の毒でした。猫専用クリニックではないので仕方ないですね。

医師や受付、看護師の対応は頼もしく、的確な処置で3回ほどの通院で無事完治しました。
目薬のさしかたや処方薬の飲ませ方に関するアドバイスももらえてとても助かりました。

薬代や治療費は相当高いと感じましたが、土曜も終日診察してもらえるので今後もなにかあれば通院したいと思います。

ウェル動物病院
目薬, 抗生物質

phantom さん
2014年11月投稿

一番よい動物病院です

( ミ・サ・キ・動物病院 、東京都杉並区 )

10年以上猫を飼っており、その間によい動物病院を探して10件以上回りましたが、ここはダントツでよい病院です。

獣医師、看護師が10年以上ほとんど変わっていないため、ペットの生涯を通じて診て頂いています。
途中、引っ越しなどで数年行けなかった間もカルテが保存されており、以前の疾患、症状を踏まえて、診察して頂きました。
また、わかったこと、わからないことを正直に話していただき、治療方針もリスクと期待する治療効果をちゃんと説明した上で、複数案提示して頂きました。また、なによりもペットの事を飼い主と同様に思ってくれていると感じるのがとても安心感が持てます。
対処療法ではなく、ペットと飼い主にとって本当に意味のある治療は何かを一緒に考えて、アドバイスしていただける病院です。

この病院で見てもらった猫は10匹以上、うち、1匹は若くして入院治療中に死亡しましたが、親身に見てくれて、リスクも予め説明を受けた上で、治療を受けることを自分が決定し、最後も看取れたので、未だに感謝しております。

環八沿いですが、ちょっと離れたところに無料駐車場もあり(数は少ないです)、京王高井戸駅からもそれほど離れていないので、行きやすいと思います。
ただ、病院自体は広くなく、人気があるため待つことも多いですが、決して公開しない治療を受けられると思っています。

ミ・サ・キ・動物病院
2014年11月

yuto88 さん
2014年10月投稿

良い動物病院です

( おかざき動物病院 、佐賀県佐賀市 )

子猫の時からずっと通っています。初めて猫を飼いはじめ、わからないことだらけで血液検査、ワクチン、爪切り、耳の掃除、避妊手術などを受けました。先生はお若いですが、とても物腰も柔らかく良い先生です。耳などが非常に熱かった時期があり、すぐに連れていったのですが、時間外も電話に出て対応をしてくださり、とても感謝しています。過度に心配症な飼い主(私)も安心できました。猫は神経質でとてもストレスを感じやすい動物ということも、先生に教えていただき、いろいろな助言もしてくださいます。質問したことへの的確な答えを言ってくださるのでとても安心できます。引越しをして少しだけ遠くなってしまいましたが、この動物病院をこれからも利用させて頂きたいと思います。

おかざき動物病院
2013年03月