口コミ: 全国のシンガプーラのけが・その他 5件

シンガプーラ

みりすちゃん さん
2021年02月投稿

丁寧な診療とアフターケア

( さくらの森動物病院 、神奈川県横浜市青葉区 )

今回は、愛猫の避妊手術をしました。
先生がとても優しく、とにかく丁寧に診てくださいました。スタッフさんもとても親身で飼い主の身になってアドバイスくださいました。手術痕は1cm程度、とてもきれいで、抜糸の直後でも、もう殆ど目立ちません。エリザベスカラーは使わず、絆創膏と手作り術後服で、猫のストレスも軽減されたと思います。服は途中で脱いでしまいますが、絆創膏もしっかりしているので、服がなくても過ごせました。
信頼できる先生とスタッフのいる病院が見つかって、本当によかったです。

さくらの森動物病院
2021年02月

アヌ さん
2020年06月投稿

納得するまで話ができる先生でした

( 御所南動物クリニック 、京都府京都市中京区 )

動物医療センターに併設されて新しくできたばかりで、先生たちスタッフも若く、フレッシュなイメージです。

ホームページで料金も開示されており、良心的だと感じたので受診を決めました。
祝日以外の毎日、昼休みもなく開院されているのも嬉しいです。日曜日のお昼前に電話し、3時半からの予約で受診できました。

診察室では、飼い主の意見も尊重してきいてくださり、治療方法についても詳しく選択肢を提案してくださいました。
その中で、今はしなくても大丈夫そうだと思うものは「この様子だとしなくても大丈夫だと思います」と言ってくださり、やれる検査・やれる治療はすべて勧める姿勢でないので信用できると感じました。
そう感じたら、先生が勧めてくださる治療だけは受けさせておこう、と思えます。

引っ越してきて初めて行ったところでは、その点でちょっと不信感を感じてしまい、今までお世話になっていた先生を恋しく思ったのですが、「ここなら前の先生と同じようにお任せできる」と感じました。
今後、健康診断など引き続きお世話になろうと思います。

設備もたくさん整っているので、いろいろな症状で入院や手術、検査が必要な子たちにとっては安心して受診できる病院だと感じました。

御所南動物クリニック
2020年06月
9680円 (備考: 初診料1,980円、抗生物質注射5,500円、ノミ・ダニ・フィラリア予防薬2,200円)

ナナコ さん
2020年03月投稿

良い病院。

( オギソ動物病院 、愛知県名古屋市西区 )

体調が悪くなった時でも すぐに対応してもらえます。薬も他の病院では ない物があり 何度も うちの子は助けてもらえました。うちの子は神経質なので 病院に連れて行くと 暫く 飼い主にも 警戒して 触らせてくれなくなります。猫は体調が悪い時 それを隠そうとするので 表情に出したときは 相当悪いのですが それでも キャリーバックを見ただけで 体調が悪い時でも大騒ぎします。連れて行くだけでも 大変なのですが オギソ先生は 1回の通院で 治して下さるので 有難いです。気さくな先生なので 質問もしやすく勉強になります。

オギソ動物病院
2019年10月
風邪

おまごろうさん さん
2013年12月投稿

猫の健康診断

( ウィル動物病院塩釜病院 、宮城県塩竈市 )

飼ったばかりの時に、健康診断やワクチン、そして猫風邪の疑い・目の異常があったので来院しました♪
丁寧に体中おかしなところはないか調べてくれました。うちのニャンコも嫌がらず優しく診察してくれました。

ただ目の傷と言われていたところが、別な病院で調べてもらったら実は角膜ヘルペスということを知り、病院を変える決断をしました。ここだけが、仕方がないというか残念だったことです。

病院はうちの親含め、近所の動物飼っている人たちのなかで最も多い人気病院なので間違いないです♪

診察券にシンガプーラの写真を入れてくれたのがすごく嬉しかったです!角膜ヘルペスじゃなければ、自信をもってまだ通っていたと思います!

緊急時はまたお世話になると思います♪

ウィル動物病院塩釜病院
2012年11月
鼻水が出る
猫風邪
ペット&ファミリー

Caloouser62003 さん
2015年05月投稿

年中無休なので安心です

( ペテモ動物病院 柏 、千葉県柏市 )

ネコを2匹飼っています。
年に1回、お誕生月には無料のバースデー検診があるので
基本的に具合の悪くない場合は年に1回の通院です。
その際に基本的な健康診断と肛門絞りや爪切りなど簡単なケアを無料でしてくれます。
また、蚊が発生する季節になると予防薬の塗布の時期になったことをDMにてお知らせをいただけて、予防接種と年間必要数のの予防薬をお得で受けられるサービスがあり利用させていただく予定でいます。
まだ、買っている猫が若いためさほど通院することはありませんが、予約しておけばすぐに診てもらえます。
大きなショッピングセンターの1階に病院が位置しているため、駐車スペースも十分にありますし、隣にはペットショップやトリミング、ペットホテルも完備しているため、利用しやすいです。
短時間であれば、立体駐車場に車を止め、猫を待機させての買い物も可能なのも利用するには便利です。

また、イオン内にあるためWAONでの支払いが可能でペットショップでの買い物にもWAONポイントが付与されるので、その分また違うものの購入にそのポイントが利用できるのもうれしいです。

ペテモ動物病院 柏
予防接種