口コミ: 全国のフェレット 153件(19ページ目)

全国

ハイペリカム132 さん
2016年01月投稿

接客態度完璧です

( DCC動物病院 カインズ彦根(旧:本間獣医科医院) 、滋賀県彦根市 )

フェレットのワクチンを打ってもらいました。
フェレット対応可とネットに載っていたので電話したのですが、実際は違っていたようで大変戸惑っていらっしゃいましたが、「当院で出来る限り対応をさせていただきます」との心強いお返事をいただき、とても安心しました。

フェレットはきっとワクチンくらいの対応しかできないのでしょうが、犬猫を今後飼う際は安心して全てお任せできそうです。

受付も先生もとても丁寧に対応をしていただきました。電話で不安疑問をいくつか問合せていただきましたが、全て解決していただきました。本当に感謝しています。

お昼に行った場合、待ち時間はいつもほとんど無く、長くても15分程度でした。急病でも安心です。

DCC動物病院 カインズ彦根(旧:本間獣医科医院)
予防接種
2012年09月

とき706 さん
2016年01月投稿

フェレットの診察

( 稲荷山どうぶつ病院 、長野県千曲市 )

フェレットの肉球にできものが出来ていたのでこちらで診てもらいました。まず待合室は音楽がかかっており、受付の対応が良く好印象です。

今回診察して頂いた先生はまだお若かったのですが、診断も的確で処置も上手でした。レーザーでできものを取ってもらいましたが、すぐに終わりました。こういった診療設備も他院と比べ、整っているように感じました。

看護師さんはまだ専門学校卒業したてのような若い方が多いですが、皆さんとても丁寧です。

こちらの病院は犬の診察も含め、3回ほどお世話になっていますが、全体的に感じたのは獣医師同士の情報共有がしっかり出来ていて、看護師さんとの連携も素晴らしいと感じました。急患対応の日も多いので、おすすめです。
混んでいることが多いので予約して行くと良いと思います。先生の指名も出来ます。

稲荷山どうぶつ病院
2013年
皮膚系疾患

とき706 さん
2015年11月投稿

フェレットの診察

( さくら動物病院 、長野県小諸市 )

フェレットの掛かり付け医を探しており、健康診断を兼ねて診てもらいましたが、まともに診察できる病院が少ない中、こちらは2人くらいフェレットに詳しい獣医さんがいらっしゃいます。

飼育指導からグルーミングまで丁寧に教えて頂きました。犬猫に比べ圧倒的に診療数が少ないフェレットの知識が豊富な獣医さんは貴重です。病気や万が一の手術などの時も安心して任せられると感じました。

不満点と言えば駐車場が狭い事と人気があって混雑していることくらいでしょうか。緊急でなければ予約して行く事をおすすめします。先生も指名できますので。

診察料はやや高めですが、医療レベル、看護師さんの人数や最新設備を考えると妥当だと思います。エキゾチック飼っていて中々良い病院見つからない方、おすすめです。

さくら動物病院
フェレット (フェレット)
健康診断(動物ドッグ含む)
2015年03月

ミッキーミニー さん
2015年10月投稿
フェレット

専門の先生が対応してくれます

( 犬山動物総合医療センター 、愛知県犬山市 )

フェレットが突然下半身付随になりました。
フェレットを診察してくれる近くの病院は増えつつありますが、症例が少なかったりするためか、飼い主の私の方が詳しかったりして納得のいく診察をしてもらえず、こちらの病院へ。
診察時間前から診察受付機で受付し番号順で診察ですがかなりの待ち時間です。ですが、駐車場も広く、猫ちゃん、ワンちゃんの診察待合スペースも別れており安心して待っていられます。
トイレもペットを連れて入れる大きさで清潔感もあり、快適です。
フェレット専門の先生に納得のいくまで診察と検査をしてもらえました。
検査や治療のおおよその費用やリスクなどわかりやすく丁寧に説明してくださいました。
入院設備も整っており安心して入院させられました。もちろん面会もできます。
自宅から車で1時間強かかりますが、ほかの病院が休診のお正月なども診察してもらえるので、今ではかかりつけ医にさせてもらっています。

犬山動物総合医療センター
ステロイド

ぽてこ さん
2015年07月投稿
フェレット

犬、猫以外の動物をみてもらうなら、本当にお勧めです。

( みわエキゾチック動物病院 、東京都豊島区 )

自宅で飼っていたフェレットをみてもらっていました。まだ2歳の頃、なんとなく体調がすぐれなくなり何件か動物病院をまわりましたが、いまいち原因がはっきりせず、友人に薦められてこちらの病院で診察をうけました。その結果お腹の中に腫瘍があることが分かり手術を受けました。
術後も含め長い期間通院しましたが、何より今まで通院した病院よりも、小動物の医療について詳しい先生が何人もいらっしゃったことに驚きました。フェレットの扱いにも慣れており、安心して手術中の入院等、預けることができました。また、看護師さんも親切で、薬の飲ませ方や、普段のケアの仕方等、たくさん相談にのっていただきました。
そのフェレットも4歳になる前になくなってしまいました。短い命でしたが、こちらの病院で、フェレットについてきちんとした知識や経験のある先生や看護師さんにお世話になることができて良かったと思っています。

みわエキゾチック動物病院
2013年06月