この動物病院の口コミ

meme0414 さん
2018年08月投稿
ウサギ

とても優しい先生です!

昨年の夏あたりに、うさぎ(4歳♂)が突然ご飯を食べなくなり、ぐったりしていた所を、こちらの動物病院さんに助けてもらいました。

苦しそうに、ゲージの中をバタバタしたりしていたので、これは大変だと近くの病院を探していた時に、発寒動物病院さんを見つけました。「うさぎは診れますか」とドキドキしながら予約の電話をすると、「大丈夫ですので、ぜひお越しください」と院長先生が優しい声でおっしゃってくださいました。

実際来院してみると、大きくはありませんが、とても綺麗で、窓も大きく明るく、優しい院内でホッとしました。私の他に2人ほどワンちゃんの飼い主さんがいらっしゃいましたが、それほど待たずに診察へ。

丁寧に診察をしてくださって、お注射も2本。
うさぎはとても臆病で、ちょっとしたことでもビクビクしてしまうのですが、先生がゆっくり触診してくれたので、注射も頑張って受けていました。

ちょうど受付の方と、看護師さんがいらっしゃらなかった時間帯で、院長先生一人で会計も切り盛りしていましたが、丁寧な説明でとても満足のいく診察でした。それからというものの、うちのうさは特に体調を崩す事もなく、元気に過ごしております。ぐったりし始めると、うさぎはもうダメなことが多いのですが、こちらの動物病院さんに通院させて、本当に良かったです!

発寒にお住まいの方で新規の動物病院さんをお探しなのであれば、他の口コミにあるように、こちらをおすすめします!本当に地域の頼れる町医者さんです。

発寒動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》