口コミ「良心的な値段、必要十分な治療、粗忽だけど良い先生」 (イヌの症状「ぐったりして元気がない」) タイセイ動物病院 - 北海道千歳市【Calooペット】

たいせいどうぶつびょういん

タイセイ動物病院

千歳市 富丘
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥 爬虫類

タイセイ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

タイセイ動物病院への口コミ
投稿時期: 2015年12月
25年くらい前に、重い疾患を患った愛犬を見てもらったのが最初でした。当時も質素な病院でしたが、移転した現在も質素な一軒家で開業しています。10年前、札幌の2つの病院で匙を投げられたハムスターの容態が悪化した時には、お正月にも関わらず快く病院を開けてくれ、注射一本で治してくれました。しかも、治療費は札幌の病院の検査費の三分の一でした。

大きくてピカピカの待合室を持つ病院や、優しい受付スタッフや看護婦さんを常駐させている居心地の良い病院もありますが、それらが金儲け主義的な高額な治療費で賄われていると思うと、複雑な気分になります。

先生の話し方は事務的で評判は様々あるようですが、私は良い治療を納得の行く価格で受けられれば十分なので、不満はありません。強いて言うなら、時々潰れてしまわないか心配になるので、もう少しお金や患者さんを増やすことに貪欲になってほしいです(*^_^*)

追記:設備が乏しく化学的な分析よりも経験値で治療に当たっているような印象があります。サクッと行って帰って来られるのはありがたいですが、任せられる疾患を選ぶかも知れません。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 看板で知った