タイセイ動物病院の評判・口コミ - 北海道千歳市【カルーペット】

タイセイ動物病院

千歳市 富丘
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥 爬虫類

タイセイ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

タイセイ動物病院
〒066-0034 北海道千歳市富丘4-17-8 (Googleマップを見る)
0123-22-6060 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥 爬虫類

09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:00-12:00--

投稿者: mimi さん
投稿時期: 2016年02月
こちらに引っ越して来て、数か所の動物病院へ行きましたが、いままでどこに行っても一時的に良くなるだけで、完治はしなかった外耳炎や皮膚病が、ここに来てから治ったみたいです。定期的にチェックしていただいてます。

夫の転勤が多く、あちこちの動物病院で診ていただきましたが、こちらの獣医師はとても経験が豊富だなという印象です。ここの獣医師の対応が自分には合っていると思います。今までのところとは違って、無駄な時間がないというか、そういうところが自分に合っていて通いやすいのかなァと思います。

ようは治してくれたらもうそれでいいんですよね。若い優しい看護師がいるとか、自分はそういうのは必要ないので。

投稿者: コロ助 さん
投稿時期: 2015年12月
25年くらい前に、重い疾患を患った愛犬を見てもらったのが最初でした。当時も質素な病院でしたが、移転した現在も質素な一軒家で開業しています。10年前、札幌の2つの病院で匙を投げられたハムスターの容態が悪化した時には、お正月にも関わらず快く病院を開けてくれ、注射一本で治してくれました。しかも、治療費は札幌の病院の検査費の三分の一でした。

大きくてピカピカの待合室を持つ病院や、優しい受付スタッフや看護婦さんを常駐させている居心地の良い病院もありますが、それらが金儲け主義的な高額な治療費で賄われていると思うと、複雑な気分になります。

先生の話し方は事務的で評判は様々あるようですが、私は良い治療を納得の行く価格で受けられれば十分なので、不満はありません。強いて言うなら、時々潰れてしまわないか心配になるので、もう少しお金や患者さんを増やすことに貪欲になってほしいです(*^_^*)

追記:設備が乏しく化学的な分析よりも経験値で治療に当たっているような印象があります。サクッと行って帰って来られるのはありがたいですが、任せられる疾患を選ぶかも知れません。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 看板で知った
タイセイ動物病院への口コミ
投稿者: にゃにゃにゃ さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2014年10月
タイトルは、この医者が言った、
医師とは思えない発言です。

うちのネコが、肉球に傷を負いました。
うちに来ているヘルパーさんが、
近くに動物病院があることを教えてくれました。

肉球の裂傷を縫うにも、麻酔も無しに、いきなり縫いに来ました。
うちのネコも痛いのでしょう。
飛び上がりました、悲鳴を上げました!
でも、言ったセリフは、暴れるから、押さえつけろ! です。

病院も見た目は暗く、診察室も汚いです。

みごとに縫ったところは破け、感染症も起こしました。

ペットは、見るにも耐えない様子で可愛そうでした。
病状も、ぜんぜんよくならず、ちょっと遠いですが、
信頼できる病院へ、転院させました。

二度と行かない病院です。

医者は外車に乗りまわすような人物で、信用に置けないです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 肉球の裂傷 ペット保険
  • 塗り薬