パタプルス動物病院の評判・口コミ - 北海道札幌市南区【カルーペット】

パタプルス動物病院

札幌市南区 澄川五条

パタプルス動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

パタプルス動物病院
〒005-0005 北海道札幌市南区澄川五条3-9-10 (Googleマップを見る)
011-825-0012 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: ラッキエスト☆レディー さん
投稿時期: 2016年08月
飼い主さんを気遣ってか回りくどい言い方をする獣医が最近多いが、ここははっきりしています。

なので私的にわかりやすいから好きです。

小さい病院です。
込み具合もちょうどよく、
待ちくたびれることは犬もありません。

バス停から徒歩1分。
駐車場もあります。

院内は狭いので、大型犬はある程度落ちつかせてから入れたほうがよいかな。

小学校が近いので結構子供の声にうちの犬は反応し神経ピリピリでした。

院内の緊張と相まってって感じでした。

下校時は少し気をつけたほうが良いです。
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: 海月 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年07月
野良猫を拾ったとき近くにあった
この病院に駆け込みました。
初めて猫を拾ってどうしたらいいかわからなかったところ家の近くにあった病院だったので…
小学校の目の前にある病院で、ぱっと見動物病院に見えないかもしれません。
ドアを開けるとすぐに受け付けで奥に診察室がある地域密着型の動物病院で
ご夫婦?でやってるみたいです。
元気でおもしろい関西人の先生で
とても動物が好きな先生です(笑)
動物の気持ちになって色々診療方法を変えてくれるので安心して任せられます。
治療費は普通くらいかな?と思います
投稿者: イオ712 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
 点滴で通院していたが、眼の具合が悪いことに院長は気がつかなかった。受診しているペットの身体を見ていないのでは?飼い主が説明しているペットの体調が悪い部分以外は見ていない印象だった。
 パタプルス動物病院の院長は簡単にペットを見るなり、検査も無しで注射をした。その注射の内容の説明は全くなかった。「のどが渇いてたくさん水をのむようになる」と言っていたので、ステロイド注射だったのかも?
 通院で点滴を継続していたが、ペットの病状が良くならずに悪化して、札幌夜間救急病院を受診した。そこでは、パタプルス動物病院の院長が診断した病名はやんわり否定された。
 飼い主として、大事なペットに的確な治療を受けさせられなかった事がすごく残念です。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる