北海道苫小牧市拓勇東町4-18-30
15:00 ~ 18:00 | ● | ● | ||||||
15:00 ~ 18:30 | ● | ● | ● | ● |
※休診日:木曜午後(手術日)、日曜
猫の健康診断/ワクチン/去勢手術をしていただいたました。寄生虫がいないかなどの便の検査に健康診断とワクチン、去勢手術、術後に消毒と抜糸で3.4回の通院でした。雄猫はおしっこを撒き散らすと聞いたので早めに去勢してもらえて助かりました。去勢後も問題なく、今も元気に走り回っています。
ただ、その分お金がかかったかは書いていないのですがエリザベスカラーはもともと家にあったので事前に聞いてもらえたら良かったです。
うちの猫は落ち着きがないのですがここはウェブ受付があるので、順番が近くなるまで家や車で待つことができ、病院内で待たなくていいのが助かりました。
スタッフさんの対応は良かったです。ありがとうございました。
※休診日:木曜午後(手術日)、日曜
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 |
早期発見の健診に特化した病院です。
初期の病気発見には特化している病院だと思います。
アニコムの無料検診に引っかかり、前の子が一度、行った時に男の先生で穏やかで良いと思い行きました。
健康診断などに力を入れていられる病院で、糖尿病と腎臓疾患の早期発見が出来ました。
女医さんでしたが食事相談に880円かかります。
最...
初期の病気発見には特化している病院だと思います。
女医さんでしたが食事相談に880円かかります。
最初は「冬だし遠いから来るの大変よね」と優しく丁寧な印象でした。
しかし、ダイエットに2週に一度通い、血液検査に1ヶ月に一度になり、言っている事が違うかな?と感じだし。。。
通うごとに、間違った対応に厳しい言い方をされ、愛犬への対応が雑に感じてきた気がします。
0.1kg太ったり痩せないと
「内緒で食べさせて無い?旦那さん食べさせた?」
「指定したフードで痩せないのは、おかしい。」を連呼されます。
「飼い主が甘すぎるから」
と言われ、
血液検査のたびに「太りすぎて採血できない」と何度も獣医夫婦で刺されます。
愛犬も飼い主も頑張っているのに、人だと太りやすい時期で、女医さんの言い方は凄い凹みました。
行くたびに、2週に一度の採血と色んな検査が増えて保険でも金額が高くなってゆきました。
言い方に負担を感じ、メンタルに負荷かかりだしたので、メンタルに影響受けやすい持病を飼い主が持つので行っていません。
犬目線が強く動物に詳しくても飼い主の心理などは詳しくなく、思いに寄り添えない面があるかな?と感じました。
追加検査や追加料金が多く、確認もないので、金銭の負担に関しては良心的では無いと感じました。
合併症含めた人間の重度の糖尿病でも、2ヶ月に一度の血液検査と尿検査。尿検査せず、高い血液腫瘍検査で少し疑問を感じだしました。
健康診断に食事指導だけ追加して受けたい方には良いです。
月に何回も通える金銭面に余裕があり、追加料金も知らされず、高い金額も出せる方や、
体重管理で増えて色々と言われても、メンタルバランスが保てる方には良いと感じます。