口コミ「怖がる愛犬に愛情ある獣医」 安藤動物病院須賀川 - 福島県須賀川市【Calooペット】

あんどうどうぶつびょういんすかがわ

安藤動物病院須賀川

須賀川市 本町

安藤動物病院須賀川の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

安藤動物病院須賀川への口コミ
怖がる愛犬に愛情ある獣医 イヌ 投稿者: みかリン さん
来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2015年09月
健気で賢く、人懐こい優しいセッターでしたが、動物病院だけは嫌がり全身で否定していました。無理無理、車に連れて動物病院に着くと、嫌だと吠えました。
父と一緒に私は着いて行きましたが、飼い主である父の進む足を遅らせようと、また全身で否定の行動に出ます。私は、飼い主でなはく家族の一員で声かけしかできず終いでした。

そんな様子を察知したのか、先生(獣医)自ら診察室から出てきて、優しい落ち着いた口調で話しかけ、頭を撫でながら「よく来たね、注射して予防しよう。君は名前は?」と語り始めたのです。

先生が色々と話をかけていくうちに、少し落ち着いた様子になりました。そして、父の見守る中、予防接種をスムーズに終了しました。元々、予約をしていたので、待ち時間も少なく済みました。
当時は保険に入ってなかったので、1回1回の支払いが高くつくと言っていた父ですが、「ここの先生は、犬にも飼い主にも説明してくれて、しかも分かりやすい」と太鼓判でした。

父は口コミで聞いて、行ってみたのが最初のきっかけでした。前の犬は、亡くなってしまって、今回の犬は初めての病院、初めての予防接種という形でしたが、犬を含めた家族の満足と安心感がある病院に嬉しく思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (セッター) 来院目的 予防接種