安藤動物病院須賀川

あんどうどうぶつびょういんすかがわ

福島県須賀川市本町42
診療動物 イヌ / ネコ

ミニキャブ さん 2018年04月投稿 ネコ

診察料や治療費や手術費や薬代が安くて助かってます

動物病院と聞くと診察料や治療費や手術費や薬代高く思います。
けど安藤動物病院須賀川は割安かと思います。
19歳ほど生きた愛犬は2回ほどガンの摘出手術をしましたが他の病院より安かったと思います。
今も16歳ほど生きてる犬を定期的に見てもらってますがだいぶ他の動物病院より安いです。
この犬も1回ほどガンの摘出手術しましたがだいぶ安かったです。
先日も愛猫の予防接種を受けましたが良心的な価格でした。
技術も知識も経験も豊富な先生なので安心して信頼して愛猫や愛犬を任せる事が出来るかと思います。

ネコ《雑種 (ミックス)》
予防接種
早朝 (6-9時)
予防接種
5000円 (備考: 5種の予防接種)
2018年04月
デュラハン506 さん 2018年01月投稿 イヌ

おじいちゃん先生です

子犬を飼って、予防接種に連れて行ったのですが、耳の中まで診察してくださり、結果耳ダニに感染してることが判明しました。ペットショップから購入してまだ数日だったので、ペットショップから感染したんだろうという見解でした。耳の掃除とダニ殺しの薬を塗布し、その日は予防接種の金額だけでいいと言われました。1週間後再度耳を見せに行き、再度ダニ殺しの薬を塗布し1500円で終了しました。処置が迅速だし、値段も良心的で良いと思います。もう少し設備が綺麗であれば文句なしです。

イヌ《雑種 (ミックス)》
耳系疾患
耳をかく
ミミヒゼンダニ症
知人・親族からの口コミ
2017年09月
あこ さん 2016年09月投稿 イヌ

お世話になってます

歴代のわんちゃん、猫ちゃんを
先生にお願いしています。

先生の技術は地元でも有名で、
犬、猫だけではなく、牛などの治療等にも
たずさわっていて、技術は間違いないと
安心して治療をまかせられます。

麻酔も無理に多いわけでもなく
いつも、ペットが車に乗ると
目を覚まし、身体にも負担がない量だとおもい安心できます。

うちの犬が下痢をしていたときも、
次の日にはすっかり元気になりました。

料金も良心的だと思いますので是非おすすめします。

イヌ《純血》 (チワワ)
消化器系疾患
下痢をしている
下痢
2016年05月
みかリン さん 2015年09月投稿 イヌ

怖がる愛犬に愛情ある獣医

健気で賢く、人懐こい優しいセッターでしたが、動物病院だけは嫌がり全身で否定していました。無理無理、車に連れて動物病院に着くと、嫌だと吠えました。
父と一緒に私は着いて行きましたが、飼い主である父の進む足を遅らせようと、また全身で否定の行動に出ます。私は、飼い主でなはく家族の一員で声かけしかできず終いでした。

そんな様子を察知したのか、先生(獣医)自ら診察室から出てきて、優しい落ち着いた口調で話しかけ、頭を撫でながら「よく来たね、注射して予防しよう。君は名前は?」と語り始めたのです。

先生が色々と話をかけていくうちに、少し落ち着いた様子になりました。そして、父の見守る中、予防接種をスムーズに終了しました。元々、予約をしていたので、待ち時間も少なく済みました。
当時は保険に入ってなかったので、1回1回の支払いが高くつくと言っていた父ですが、「ここの先生は、犬にも飼い主にも説明してくれて、しかも分かりやすい」と太鼓判でした。

父は口コミで聞いて、行ってみたのが最初のきっかけでした。前の犬は、亡くなってしまって、今回の犬は初めての病院、初めての予防接種という形でしたが、犬を含めた家族の満足と安心感がある病院に嬉しく思いました。

イヌ《純血》 (セッター)
けが・その他
2007年07月
Caloouser66817 さん 2015年06月投稿 イヌ

やっぱりいいです!

待ち時間は、確かに混んでいるからながいのですが、確実に名医です。

犬の咳がひどくて、一つ目、違う病院に行ったら、病院は犬にとっていつもと違う環境なので、興奮してしまい、聴診器を当てて、心臓の音を聞いても、興奮しているので、元気だから、大丈夫でしょう?みたいに診断されて、何も処置してもらえず、ただ話を聞いて終わりでした。

でもこの病院は、先生に犬の症状を説明している間に何時の間にか、犬の体温を測ってくれていて、少し熱があるし、咳が止まらないので風邪ですねっといいながら、注射を2本打ってもらい、薬を処方してもらいました。

最近ドックランに連れて行ったりしましたか?ときかれ、行って無かったのですが、散歩で何処かからもらってきちゃったのでしょう。と言われ、症状が分かって安心しました。

昔、飼っていた犬も、最後までお世話になったのですが、的確で、信頼できるお医者様だと思いました。周りには重症な犬猫がたくさんいたのですが、一匹一匹にキチント長い時間対応していただき、申し訳ない限りとかんじました。

動物病院では、信頼関係なんて必要ないと思っていましたかが、また何かあった時は頼りにできます。本当に動物で悩んでいる事があれば、一度は連れて行ってみると、いろいろわかりますよ!

イヌ《純血》 (ポメラニアン)
夜間 (18-22時)
1時間〜2時間
呼吸器系疾患
咳をする
風邪
2015年06月
ももんが さん 2013年03月投稿 イヌ

信用できます!!

定期の予防接種で利用しました。

過去にもコーギーを飼っておりその子は三回ほど外科手術をしていただきました。
どれも後遺症などは残らず、元気な姿にしていただいたので毎度感謝しています。

近所の人たちの評判もいいようでいつも予約の時間に行くと誰かしらのワンちゃんネコちゃんがお会計しています笑

処置も手際がよく、予防接種などでは「?いつ注射したの?」と思うくらいすばやく処置してくれます。
毎回余計に怖がらずに注射出来ているののが当たり前になっていますが、いま思えばすごいことかも・・・

これからも、大きな病気や怪我をもししてしまったときはまたお世話になる事間違いなしな小さな町の立派な獣医さんです!

(予防接種にいった後で怒っています・・・)

イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
3分未満
けが・その他
2012年11月
bioassay01 さん 2012年01月投稿 イヌ

子宮断端蓄膿症の手術

他動物病院の避妊手術の結果、子宮断端蓄膿症(子宮蓄膿症)を発症し、再手術出来る病院を探していました。
症状としては、上記アンケートの「診察について」では当てはまる選択肢がなかったので一番近いものにしましたが正しくはありません。

実際の症状としては開放型の子宮蓄膿症が一番当てはまります。
オリモノ(膿)が常時大量に出て、卵巣が残存しているので出血もありました。
残存卵巣の摘出は非常に難しいようで、元々の不妊手術を行った動物病院でも「出来ない」と言われたし、
ネットで検索してもきちんと取り出すのは非常に難しいようでした。
手術では、やっぱり残存卵巣を見つけることは出来ませんでしたが、
不妊手術の際の断端はきちんと処置出来た様で、オリモノ自体は今でも止まりませんが、量はかなり減りました。

手術の様子をビデオに取っておいてくれて、術後に再生して状況を説明してくれました。

また、術後麻酔の影響かオシッコを一時的に排泄出来なくなりました
(オシッコしようとしゃがんでも出ないのでクルクル走り回っていた)が、
状況説明を冷静に聞いて対処出来ていました。

元々は大動物(牛や馬等)が専門でしたが、小動物の勉強も常に続けていて、
周辺の小動物専門の動物病院に引けを取らないだけの技量はあると思います。
私は子宮断端蓄膿症(子宮蓄膿症)に関して内外の文献を結構調べたので、
この病気に関する動物病院のレベルはある程度判るつもりです。

安藤動物病院では海外の治療例に対しても適切なコメントが出せたと思っています。

尚、病院の規模や設備に関しては多分、大方の期待以下です。
元々大動物が専門ということもあり、獣医師自体も結構年配なので。
ここは元々農村部なので大動物から小動物に転換した人が多くいますが
、多くは同じ様に小規模に開院しています。

けれど、その設備を補って余りある技量を持っていると判断しています。

イヌ《純血》 (シェットランドシープドッグ)
入院
生殖器系疾患
子宮断端蓄膿症
30000円 (備考: 手術料込み)
知人・親族からの口コミ
2010年04月

安藤動物病院須賀川
あんどうどうぶつびょういんすかがわ
〒962-0832 福島県須賀川市本町42 (地図)
0248-73-2447

安藤動物病院須賀川の運営者様は、病院情報を編集することができます