口コミ・評判 7件: 安藤動物病院須賀川 - 福島県須賀川市【カルーペット】

安藤動物病院須賀川

須賀川市 本町

安藤動物病院須賀川の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ミニキャブ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
動物病院と聞くと診察料や治療費や手術費や薬代高く思います。
けど安藤動物病院須賀川は割安かと思います。
19歳ほど生きた愛犬は2回ほどガンの摘出手術をしましたが他の病院より安かったと思います。
今も16歳ほど生きてる犬を定期的に見てもらってますがだいぶ他の動物病院より安いです。
この犬も1回ほどガンの摘出手術しましたがだいぶ安かったです。
先日も愛猫の予防接種を受けましたが良心的な価格でした。
技術も知識も経験も豊富な先生なので安心して信頼して愛猫や愛犬を任せる事が出来るかと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
料金 5000円 (備考: 5種の予防接種) 来院理由 元々通っていた
投稿者: デュラハン506 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
子犬を飼って、予防接種に連れて行ったのですが、耳の中まで診察してくださり、結果耳ダニに感染してることが判明しました。ペットショップから購入してまだ数日だったので、ペットショップから感染したんだろうという見解でした。耳の掃除とダニ殺しの薬を塗布し、その日は予防接種の金額だけでいいと言われました。1週間後再度耳を見せに行き、再度ダニ殺しの薬を塗布し1500円で終了しました。処置が迅速だし、値段も良心的で良いと思います。もう少し設備が綺麗であれば文句なしです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
投稿者: あこ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
歴代のわんちゃん、猫ちゃんを
先生にお願いしています。

先生の技術は地元でも有名で、
犬、猫だけではなく、牛などの治療等にも
たずさわっていて、技術は間違いないと
安心して治療をまかせられます。

麻酔も無理に多いわけでもなく
いつも、ペットが車に乗ると
目を覚まし、身体にも負担がない量だとおもい安心できます。

うちの犬が下痢をしていたときも、
次の日にはすっかり元気になりました。

料金も良心的だと思いますので是非おすすめします。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 下痢 ペット保険
投稿者: みかリン さん
来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2015年09月
健気で賢く、人懐こい優しいセッターでしたが、動物病院だけは嫌がり全身で否定していました。無理無理、車に連れて動物病院に着くと、嫌だと吠えました。
父と一緒に私は着いて行きましたが、飼い主である父の進む足を遅らせようと、また全身で否定の行動に出ます。私は、飼い主でなはく家族の一員で声かけしかできず終いでした。

そんな様子を察知したのか、先生(獣医)自ら診察室から出てきて、優しい落ち着いた口調で話しかけ、頭を撫でながら「よく来たね、注射して予防しよう。君は名前は?」と語り始めたのです。

先生が色々と話をかけていくうちに、少し落ち着いた様子になりました。そして、父の見守る中、予防接種をスムーズに終了しました。元々、予約をしていたので、待ち時間も少なく済みました。
当時は保険に入ってなかったので、1回1回の支払いが高くつくと言っていた父ですが、「ここの先生は、犬にも飼い主にも説明してくれて、しかも分かりやすい」と太鼓判でした。

父は口コミで聞いて、行ってみたのが最初のきっかけでした。前の犬は、亡くなってしまって、今回の犬は初めての病院、初めての予防接種という形でしたが、犬を含めた家族の満足と安心感がある病院に嬉しく思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (セッター) 来院目的 予防接種
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間は、確かに混んでいるからながいのですが、確実に名医です。

犬の咳がひどくて、一つ目、違う病院に行ったら、病院は犬にとっていつもと違う環境なので、興奮してしまい、聴診器を当てて、心臓の音を聞いても、興奮しているので、元気だから、大丈夫でしょう?みたいに診断されて、何も処置してもらえず、ただ話を聞いて終わりでした。

でもこの病院は、先生に犬の症状を説明している間に何時の間にか、犬の体温を測ってくれていて、少し熱があるし、咳が止まらないので風邪ですねっといいながら、注射を2本打ってもらい、薬を処方してもらいました。

最近ドックランに連れて行ったりしましたか?ときかれ、行って無かったのですが、散歩で何処かからもらってきちゃったのでしょう。と言われ、症状が分かって安心しました。

昔、飼っていた犬も、最後までお世話になったのですが、的確で、信頼できるお医者様だと思いました。周りには重症な犬猫がたくさんいたのですが、一匹一匹にキチント長い時間対応していただき、申し訳ない限りとかんじました。

動物病院では、信頼関係なんて必要ないと思っていましたかが、また何かあった時は頼りにできます。本当に動物で悩んでいる事があれば、一度は連れて行ってみると、いろいろわかりますよ!
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする