口コミ「猫のトイレ問題」 (ネコの症状「食欲がない」) TOMMY動物病院 - 茨城県ひたちなか市【Calooペット】

とみーどうぶつびょういん

TOMMY動物病院

ひたちなか市 中根
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥

TOMMY動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

TOMMY動物病院への口コミ
猫のトイレ問題 ネコ 投稿者: ミッキー さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
以前尿道結石になったことがある猫の様子がおかしくこちらを受診しました。

体質的に尿道結石になりやすい猫もいると聞いていたので再発したのかと思っていました。

触診をしてもらい、問診の時に以前尿道結石になった時よりオシッコの量は多いけどトイレ以外の場所で用をたす様になったこと、食欲がなくなってきたことを伝えました。

与えているペットフード、どういうトイレを使用しているか、トイレの数を聞かれ答えると
食欲 - (尿道結石予防食)食事に問題はないので、ただ単にお腹が空いていないだけの可能性が高いこと
トイレ - (ウチにはもう一匹猫がいるのでトイレは両サイドが高くなっている物を2個使用)トイレの数が足りない、囲いのない大きなトイレに変える
それで「様子を見て欲しい、今日は薬は処方しません。」と言われました。

正直半信半疑でしたが、トイレを工夫し様子を見ていたら始めは新しく追加したトイレシートのみのトイレを使う様になり、今は以前から使用しているトイレも使用する様になりました。

以前もう一匹の猫が別の病気で何件も動物病院を回ったことがあります。その時は毎日数種類の薬を無理矢理飲ませ可哀想な思いをさせてしまったことがあります。

引越しをして今までお世話になっていた動物病院は遠くなってしまったので、今後何かあった時はこちらにお願いしたいと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
料金 1000円 (備考: 初診料) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った