おおるりペットクリニックへの口コミ
来院時期: 2020年11月
投稿時期: 2020年11月
自宅付近の動物病院は、祝日のため営業していないところばかりで困っていました……しかも、鳥を診てくれるところは限られている悪条件です。
クチコミで一件の投稿があり、先生の対応が優しそうな雰囲気なので、伺ってみることにしました。
月齢2ヶ月のチャボでしたが、口内の粘膜を取り、顕微鏡で調べてもらい、菌が繁殖している様子をモニターで説明してくれて、痩せぎみな身体について栄養に関すること、衛生面で鳥小屋の環境についてと、鳥の保温の重要性などなど、薬の与え方の実演もしてくれるし、1時間をかけて診てもらえました。
動物に対して誠実な印象を受けました。
初診料金も1,000円、良心的です。
高速道路を利用しての受診でしたが、行って良かったと思います。
動物に対して誠実な印象を受けました。
初診料金も1,000円、良心的です。
動物の種類 | 鳥 (チャボ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | くちばしがおかしい |
病名 | 菌の繁殖による口内炎 | ペット保険 | - |
料金 | 8,000円 | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
おおるりペットクリニックへの口コミ
来院時期: 2012年04月
投稿時期: 2012年04月
子供が捨て犬を拾い、健康診断に伺ったのが初めての受診でした。
汚れた状態の2匹でしたが嫌な顔もせず、犬について無知な私たちに色々と親切に教えてくださいました。
とても動物好きな先生のようで、我が家の犬に話しかけてる姿は微笑ましくなるほどです。
あれから数年経ち、1匹は違う家庭に貰われていきましたが、いまでも「もう1匹ちゃんは?」と覚えていてくれている事が嬉しいです。
保険やお薬、なりやすい病気等も細かく教えてくれますし、院内も綺麗で、なにより清潔です。
外の入口の所に待合ベンチもあり、室内で待てない子も安心です。
今回はフィラリアのお薬を貰うための受診でしたが、狂犬病の予防接種も一緒にやっていただき、おまけで躾についてのレクチャーもして頂けました。
おすすめの病院です。
おすすめの病院です。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 予防接種 |
病院詳細
病院名 |
おおるりペットクリニック | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒329-2135 栃木県矢板市中2002-1 (Googleマップを見る) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
0287-40-0288 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥 ※その他小動物。 |
||||||||||||||||||||||||
※休診日:水曜日(研修会等により臨時休診する場合がございます。詳しいスケジュールは公式サイト「診療案内」ページでご紹介しています。) ※時間外、休診日であっても急患に対してはできる限り対応していますので、まず、電話でお問い合わせください。 上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
公式ホームページ |
http://ohruri.net | ||||||||||||||||||||||||
おおるりペットクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら>