埼玉県さいたま市見沼区東大宮4-15-10
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス |
09:30 ~ 11:00 | ● | |||||||
2025年1月から午前の診療時間を変更いたします。
現在:9:00~11:00
2025年1月以降:9:30~11:30
ご迷惑おかけして恐縮ですが何卒よろしくお願いいたします。
診察動物 | イヌ / ネコ |
電話受付 19:00〜25:30 診察時間 19:30〜26:00 来院前には必ずお電話ください。 緊急手術中、急患対応中でお電話に出れない場合がありますので留守番電話に『動物の種類、症状、飼い主様...
とても雰囲気の良い動物病院
清潔感あふれる待合室に、だいたい5組くらいの診察待ちの人達が座れます。
受付を済ませた後は事前問診を先生が行ってくれるので、
不安な気持ちで待ち続ける必要はありません。
診察の番が来たら、診察台にペットを乗せて体重や体温などの一通りの健康診断をし、
病気なら病気の診察を行います。
フィ...
受付を済ませた後は事前問診を先生が行ってくれるので、
不安な気持ちで待ち続ける必要はありません。
病気なら病気の診察を行います。
フィラリアなどの予防薬をもらいに行くことが多いですが、
一度、子犬の時にお腹を壊してしまった時があったので、診察してもらったところ
犬用のビオフェルミンを処方してもらいました。
先生方も優しい方が多く、動物が好きなんだな、と話していて思える方々です。
比較的女医さんが多いかな?と思います。女性の方も気軽に通えるのではないでしょうか。
看板犬のプードルが時々待合室を散歩しているのも和んで良い感じです。
建物の2階にはトリミングのお店もあるので、爪切りだけの時とかは
診察したあと二階に運ばれて切られることもありました。
アニコム損保の保険に対応しているので、金銭的にも安心です。
(よくソファを陣取って骨とかをかじってます。)