口コミ・評判 8件: 七里動物病院 - 埼玉県さいたま市見沼区【カルーペット】

ななさとどうぶつびょういん

七里動物病院

さいたま市見沼区 東門前

七里動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ドドコ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
猫の骨折にて来院しました。
当初の女医さんは良かったですが、医院長さんが開口一番に「アメリカなら切断や安楽死」と例えてきたり、やたらと提携先の病院を勧めてきます。ちなみに100万円かかるとの事。
こちらは骨折なので処置や手術を急いだ方がよいのでは?と質問したところ「それは問題なし」といわれました。(問題有り)
CTの予約(検査専門の別機関)と後日来院と言われ帰宅し、CTは撮りましたがこちらの病院での治療は見送りました。
あまりにも治療に対しネガティブです。
体温計も買わされましたが、留意点の説明(直腸に傷が付くかも)なく、私が質問し女医さんが親切に教えて下さいました。

無駄な時間と費用を費やしました。

こちらの口コミが良かったのですが、日付が古く情報の鮮度としては古かったです…。

因みに猫は別の病院にて即日入院手術の運びとなり、費用も総額50万円以内に収まります。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 100,000円 (備考: 検査、体温計、カーラー、CTの総額) 来院理由 近所にあった
投稿者: 黒真珠750 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
中村先生はじめ、他の獣医の先生方、看護師の皆様には、いつも親身になっていろんな治療を提案していただき、感謝しています。
診察、診断、手術の腕はもちろん!優しくて
いつも信頼しているのですが、コロナ対策もばっちりされていたので、お知らせしたいと思いました。患者さんが多く、いつも待合室がいっぱいなのですが、そのためでしょう、診察の待ち方や問診の取り方など、いつもと違う方法をとられています。
そうする意味の説明やお詫びの言葉も入り口に書いてあり、納得、安心して、診察を受けることができました!

診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
投稿者: ノビル さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
年寄りのダックスを最期まで診ていただいていました。
いつも患者さんがいますが、先生もスタッフの方々も多く対応も丁寧です。
ウチの緊張しいな犬もうまくなだめてもらいながら診察してもらいました。
みんなとても優しく診てくださいました。
検査結果や状態の説明も丁寧ですし、こちらの希望や選択も支持してアドバイスくださったり、素人な質問にも分かり易く答えてくれます。
これからまた新しい仔が来たときには、こちらの先生にぜひお願いしたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 通院
七里動物病院への口コミ
投稿者: あぶらな160 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
今年に入って初めてお世話になりました!
獣医さんも看護師さんも、たくさんいらっしゃる病院です。
どの先生も、しっかりみてくださいますし、親身に話を聞いてくださいます。
院長先生は、みんなのことを
把握してくださっているようで、安心できます!
40代くらいの優しい先生です。
看護師さんも、優しく、名前で呼んで褒めてくれたり、
うちの子に話しかけながら、介助をしてくださるので、
安心できます。
具合が悪くなり、連れて行ったときに、私がとても動揺していたのですが、
みなさんがすばやく対応してくださいました。
感謝です!!!

病気でかかるのは、悲しいことですが、
今後は、予防的なことでかかりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
投稿者: 476 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月
夜間救急からの転院でお世話になりました。
他に受け入れてくれる病院がなく、それが初めての受診でした。
今までいくつか他院にかかっていましたが、細かな説明を納得いくまでしてくださることと、治療を諦めない姿勢、慎重な治療方針に、七里動物病院のレベルの高さを感じました。
別の子の不治の病のセカンドオピニオンでもかかりましたが、納得いく説明をしてくださいました。
治療費は高めですが、ペットの為に妥協なく治療したい飼い主さんにはあった病院だと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯