この動物病院の口コミ

みにみ22 さん
2018年01月投稿

優しい先生もいますが、、

病院が大きくなる前はすごく見て頂いていたと思います。 電話も定期的にきて、
あれからどうですか?と頂いておりました。でも、病院が大きくなってからはそういうことがなくなりました。
あまり気にしていませんでしたが、前に手術をして頂きましたが少しリスクのある手術なので考えたいと言いましたが、キャンセルができるから取り敢えず近くの日程をオススメされ予約だけ入れる事にしました。院長さんはあまりにも早く早くというかのように明日なら空いています。と言われて、迷いましたが、以前言っていたリスクと数字が違い80%良くなると言われ結局手術をすることにしました。
私の飼っているワンちゃんの事を思っていたのかもしれませんが、結果を先に言うともう少し考えたかったです。
そして、手術を無事にしていただき、14日前後で退院出来るお話でしたが、急変してICUに移動することになりました。
面会に行くと、待たされること40分。案内して頂いたICUは、気にして頂けるガラス張りで目には入りそうなところでした。私の預けていたワンちゃんはカラーをつけていたのでお水を1人で飲めなさそうでしたので一応看護師さんにお伝えしました。
次の日にはお水を飲まなくなってしまいました。
また、医師にこうなったのは原因が不明と何度か説明されました。私たちには責任がないと言うふうにしか捉えられませんでした。
なんだか命に関わるのに100パーセントの治療をしてくれていはいないように感じました。
結果、私の飼っている犬は天国へ行ってしまいました。
しかし、飼い主の気持ちになって下さる先生もいらっしゃいました。その方には、夜は急変すると怖いので連れて帰りたいとお話させて頂くと、賛成して下さりました。本当に感謝しております。
次ペットを飼う事があっても違う病院にします。

高橋動物病院
2017年12月