高萩はな動物病院

埼玉県日高市高萩2279-1
診療動物 イヌ / ネコ

高萩はな動物病院
たかはぎはなどうぶつびょういん
〒350-1213 埼玉県日高市高萩2279-1 (地図)
042-978-6039

休診日:月曜日

時間外診療:できるかぎり対応いたします。電話でご相談ください。別途時間外料金がかかります。

高萩はな動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

papi さん 2015年05月投稿 ネコ

しっかり対応

野良猫の生後1ヶ月に満たない子猫を保護して診察をしてもらいました。

猫を飼うのは初めてでミルクをあげなくてはならない子猫の育て方から経過観察の仕方など丁寧に教えてくれました。

その後、去勢手術もお願いし、去勢手術の際、目が結膜炎になっていたので結膜炎治療と、乳歯が抜けないので抜歯と、きち...

狩野動物病院
埼玉県鶴ヶ島市下新田223
ノヤ動物病院
埼玉県日高市大字上鹿山143-19
イヌ / ネコ / ハムスター / モルモット
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医
こみね動物病院
埼玉県日高市大字鹿山664-5
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット / 鳥
かしま動物病院
埼玉県日高市大字高萩590-5
いとう動物病院
埼玉県鶴ヶ島市三ツ木新町1丁目1-13 カインズ鶴ヶ島店2F

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬・猫の歯周病について

JR南武線武蔵中原駅から徒歩10分。ヴィータ動物病院はペットのエキスパートとして病気以外にもしつけや気になることを気軽に相談できる、もっと身近な存在でありたいという。院長の佐藤元気先生にデンタルケアの話とともに歯周病についてお話しを伺った。

ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長
  • その他
    木と土のにおい、陽の光。動物に優しく自然に近い動物病院

北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 豊岡病院」では、動物がリラックスできる環境を追求している。木と土のにおいがする自然に近い院内や、犬猫別の入口と専用個室・診察室を持つ同院の特長について、榎土慶先生と曽我部由希子先生へお話をうかがった。

緑の森どうぶつ病院豊岡病院
    • 榎土 慶先生
    • 曽我部 由希子先生
  • 整形外科系疾患
    犬の歩き方がおかしい時は要注意。跛行の原因と膝蓋骨脱臼の治療

宮城県仙台市「犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー」は整形外科に力を入れている。膝蓋骨脱臼は時に進行性に悪化する病気のため、定期的な検査と適切なタイミングでの治療開始が大切だ。小泉信輝院長に膝蓋骨脱臼の治療について伺った。

犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
    • 小泉 信輝院長
  • 肝・胆・すい臓系疾患
    犬の肝臓病と肝臓がんの外科手術

御堂筋線北花田駅から徒歩15分の「えびす動物クリニック」は、肝臓病の治療に力を入れている。肝臓病の治療において手術は敬遠されがちだが、原発性の肝臓がんでは手術により完治が見込めるという。戎修平院長に肝臓病と肝臓がんの手術について伺った。

えびす動物クリニック
    • 戎 修平院長