たくま動物病院の評判・口コミ - 埼玉県行田市【カルーペット】

たくま動物病院

行田市 谷郷

たくま動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

たくま動物病院
〒361-0062 埼玉県行田市谷郷1-18-12 (Googleマップを見る)
048-598-3580 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: 獅子051 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
愛犬の調子が悪くなり、かかりつけの病院が休診日だったため受診しました。
かかりつけの病院が休みと言うことがわかっておられましたが、嫌な顔せず、丁寧に対応してくださいました。
現在の症状や、これからどの様な治療をしていったら良いのか、詳しく説明してくださいました。
さらに、愛犬の状態があまり良くなかったためか、休診日にもみていただきました。その際も優しく丁寧でした。
受付の方もとても丁寧に説明してくださいました。
またお願いしようと思います。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: ち さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
掛かり付けの病院が休みだったので、悩みましたが、診て頂きました。
下痢をしていたので、注射して頂きました。
その後、注射跡から、出血。
そして腫れました。掛かり付けの病院で診てもらったら、注射針による炎症、
繊炎と言われました。
今まで一度も注射でそんな事はなかったのに
酷い目にあいました。
掛かり付けの、病院で検査、検査でワンちゃんにも、負担をかけて
かわいそうな事をさせました。
先生の対応は親切でしたけど、
ここへは、二度と行きません!
病名 下痢 ペット保険
  • わかりません
投稿者: ペロヤマ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
これまで別の病院に行っていましたが、猫と先生の相性が悪く病院恐怖症になり大暴れするようになってしまいました。そちらは先生の話し方が聞き取りづらく、あまり詳しい説明がないため看護師さんから色々聞き出さないといけないので病院を変えたいと思っていました。そんな矢先に進行性の病気が発覚して、でも暴れて手に負えないからもう連れてこないで欲しいといった雰囲気でこの先どうしようと考えていましたが、新しい病院は情報がなく不安でなかなか踏み切れずにいました。

最近別件で体調を崩し、往診をやっているということで、たくま先生に連絡をして2日後に往診の予約をしていましたが、体調悪く待てなくなり再度時間外に電話した時は繋がりませんでしたが、折り返し連絡をくださり時間外なのにすぐに診てくださいました。その時は連れていきました。

通院も入院もシャーシャーと怒り暴れて3〜4人かがりでも大変なため、最終的にやはり往診にしていただきました。往診では大人しく、あっという間に終わります。先生はいつでも親身によく面倒を見てくださいました。医院長先生と先生でおふたり頼れる先生がいるので安心できます。

暴れる子でも診てくれたり往診してくれる病院は少なくて、うちの子はもう自然に任せて天寿を全うするしかないのかと頭を抱えていたので、近所にこんなにいい病院があって本当に良かったです。これからも安心してお任せできます。待合で居合わせた飼い主さん達に聞くと、一度かかると皆リピーターになるそうです。皆さん絶賛されていました。

料金は新しく設備の整った病院なので、古い病院よりは少し高い場合もあるかもしれません。
うちの子のように神経質な暴れん坊で洗濯ネットなんて通用しない方は往診をオススメします。

診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない