口コミ「親切で博識、愛情いっぱいにペットに接して下さいます。」 (イヌの僧帽弁閉鎖不全症) マーレ動物クリニック - 千葉県館山市【Calooペット】

まーれどうぶつくりにっく

マーレ動物クリニック

館山市 北条
イヌ ネコ ウサギ フェレット
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種

マーレ動物クリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

マーレ動物クリニックへの口コミ
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月
大好きだったお散歩に行きたがらなかったり、行っても少し辛そうにしている事が増え、心配になって来院しました。
丸一日お預けして、詳しい検査をして頂きました。その結果、心臓に異常があり呼吸が苦しくなっている可能性があるとの事でした。どのような症状なのかをエコーなどを見せながら大変丁寧に説明して下さり、質問などもテキパキと迷いなく答えて下さる姿がとても頼もしく、信頼できる先生だなと思いました。
先生は何度も、「普通に元気にしてたと思ったら、突然死んじゃってたという事があるという事を覚悟していて欲しい」とおっしゃっていました。先生は飼い主である私に対して、心の準備をして少しだけしておいて欲しくてお話しされていたのはよくわかるのですが、何度も言われると、病院を出る頃にはとても暗い気持ちになってしまいました。
予約をしていても待ち時間が長い事が唯一難点ですが、先生や他のスタッフの方も皆さん明るく優しくて、ぜひまた利用したいと思える頼りになる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
  • 血圧を下げる薬(薬名はわかりません)