口コミ・評判 9件: マーレ動物クリニック - 千葉県館山市【カルーペット】

マーレ動物クリニック

館山市 北条
イヌ ネコ ウサギ フェレット

マーレ動物クリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: るぅ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
先代の猫からもう10年以上のお付き合いになります。1度、他の病院に行った事もありますが受け付け、先生やAHTさんの対応などやはり此方の病院が1番だと思い今でも診て頂いてます。特に一番若い♀猫が病院嫌いで暴れて手がつけられないのですが某病院では院長に逆ギレされたのに対し此方ではベテランのAHTさんが、しっかり固定して下さり無事にワクチン接種ができました。またわからない事がある時も丁寧に教えてくれます。電話での問い合わせも受け付けの方が先生に聞いてくれます。混んでいるのは、それだけ病院に信頼があって患蓄が多い証拠なんだと思います。獣医さんが多いのも自分やペットとの相性が合う先生を見つける事ができるので助かります。
マーレ動物クリニックへの口コミ
投稿者: こけもも663 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
3ヵ月の猫を飼っています。

3週間から飼い始めたのですが、初めて猫を飼うのでごはんも何をあげたらいいかわからず、とりあえず検診がてら猫の飼い方を先生に質問しました。

オススメのフードも安く買えるお店を教えていただいたり、先生と話している間は猫もリラックスしているようで安心できました。

ワクチンに関してもいろいろ教えていただけて、去勢手術もお願いしようと思います。

4回程お世話になってますが、毎回優しい笑顔で「大きくなったねー。かわいね。元気いっぱいだね。」と猫に話しかけてくれます。笑
信頼できる病院が近くにあることに安心します。
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: 乙女97 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月
大好きだったお散歩に行きたがらなかったり、行っても少し辛そうにしている事が増え、心配になって来院しました。
丸一日お預けして、詳しい検査をして頂きました。その結果、心臓に異常があり呼吸が苦しくなっている可能性があるとの事でした。どのような症状なのかをエコーなどを見せながら大変丁寧に説明して下さり、質問などもテキパキと迷いなく答えて下さる姿がとても頼もしく、信頼できる先生だなと思いました。
先生は何度も、「普通に元気にしてたと思ったら、突然死んじゃってたという事があるという事を覚悟していて欲しい」とおっしゃっていました。先生は飼い主である私に対して、心の準備をして少しだけしておいて欲しくてお話しされていたのはよくわかるのですが、何度も言われると、病院を出る頃にはとても暗い気持ちになってしまいました。
予約をしていても待ち時間が長い事が唯一難点ですが、先生や他のスタッフの方も皆さん明るく優しくて、ぜひまた利用したいと思える頼りになる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
  • 血圧を下げる薬(薬名はわかりません)
投稿者: オフィシナリス158 さん
投稿時期: 2016年04月
我が家にシェルティが4年前にやってきて以来1年程前までお世話になっていました。
 以前ほかのペット病院でとても嫌な思いをしたので、初めて行くときは緊張でした。スタッフさんの対応も先生のご説明も丁寧でした。
 しかし、混雑していた時には、外で待たなければならなかったときは、困りました。
スタッフさんの声掛けもなかったことが少し不満でした。
診察は女医先生の説明はわかりやすくよかったたと思いました。
 うちのシェルティは嘔吐や下痢をしやすく、消化器系が弱いため、その対策と避妊手術をお願いいたしました。手術後、食欲は物凄いのですが、その対応も伺っていましたので安心しております。
 今は引っ越しをして利用はしていませんが、元気に過ごしています。
感謝しおります。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
3.0
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
準予約制度とありますが、普通に診察が始まる事は滅多にありません。
平均30〜1時間待つ覚悟で〜あくまでも、準予約は目安です。
予約無くて突然来た人も状況に応じ優先的に診てもらえるようなので、待てるなら予約は必要無いかと思います。
AHTは人によって対応が良かったり、悪かったり〜忙しくなると、対応が雑になり、いわゆる常連が優遇される感じ〜
獣医の腕は良いのに、AHTが病院の評価を落としていると思う。
小さな町の評判の良い動物病院なので、若干強気です。他にも病院はあるので、ちょっとした内容なら他の病院の方が良いかと思います。
とにかく混んでいます。
リードだけ、ゲージ無しで連れてくる犬の飼い主がほとんどです。感染リスク喧嘩無駄吠え放題です。
猫にはストレスな環境
料金 来院理由 看板で知った