口コミ・評判 2件: 石井ペットクリニック - 千葉県鴨川市【カルーペット】

いしいぺっとくりにっく

石井ペットクリニック

鴨川市 横渚

石井ペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

石井ペットクリニックへの口コミ
投稿者: ヒロコ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月
愛猫のギズモが約18年の命を全うして、約三ヶ月がたち寂しい気持ちがやっと落ち着いてきたので、今日石井先生にご挨拶に久々に病院に行きました。

何年か前からお世話になっていて、久々に去年の10月にもう年内持つかどうかと思ってクリニックに連れていったのですが、先生がとても親切にして下さり、諦めずに薬と自宅での点滴で今年の4月25日迄生きて私を癒してくれました。

最後の1週間は本人は餌も水も全く口にすることが出来ず、全く動くことも出来なくて診ていてとても辛かったですが、亡くなった当日の朝私を呼ぶギズモの声で朝方3時半過ぎに起きて私の足の間で抱っこして撫でてあげていたら、静かに天国へ逝きました。

最後の1週間はギズモはとても苦しそうで…点滴を続けて良いものかどうかとも思いましたが、苦しいながらも一生懸命生きようとしているギズモを見て点滴を続けました。

ギズモがそれで良かったかどうかは判りませんが、私を長く癒してくれたことにとても感謝しています。

そして、石井先生にも診察の度に親切丁寧にギズモを診てくださった事をとても感謝しています❗

病院に伺った際もっときちんとこの気持ちをお伝え出来れば良かったのですが、中に入ったらギズモが生きていたときの事を思い出してしまい、早々に帰ってきてしまいました。

本当に感謝しております❗
ありがとうございます❗

これからもお元気で体調の悪い動物たちを元気にしてあげて下さい☺️
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
  • セミントラ
石井ペットクリニックへの口コミ
投稿者: うしきち さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
8歳の猫(超こわがり)の嘔吐と食欲不振で、日曜に初診で受診しました。

到着した際は1頭の猫さんが診察中だったのですが、10分位の
待ち時間で診察してもらえました。
受診したときは獣医師さんと看護師さんの2名体制だったので、
混んでいる時は必然と待ち時間が長くなると思われます。
待ち時間が長いのが困る場合は電話してから受診される事をお勧めします。

安房鴨川駅付近(おどやの裏手)という場所的にも便利な立地で、
開院して新しい事もあり、院内は明るくとても清潔です。
待合室は決して広くはありませんが、L字になっている為
怖がりのペットを連れている時など、他の患者さんに見えないように
座る事もできます。

獣医師さんの問診や病状説明は丁寧で、診察は迅速でした。
ぱぱっとエコーや採血をしてもらえたのは、飼い主としては安心感があり、
当猫にとっても、何が何だか分からぬうちに診察が終わり、
キャリーバッグに戻されたという感じだったように思います。
猫を怖がらせない配慮があるように感じました。

このたびは入院して3日間点滴をしたのですが、入院室も清潔でした。
ケージは広くはありませんが、猫や小型犬の入院には問題無いかと思います。
治療費も妥当な価格で(入院費は安すぎるような…)、きちんと明細も頂けました。

そういえば点滴の為の毛刈りも最低限の大きさで、退院後に猫が気にしすぎない
感じだったのも良かったです。

お蔭様で、当猫の病状は改善され元気になりましたが、
もしまた不調があれば受診したいと思える病院でした。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
料金 33272円 (備考: 初診1000円、入院6000円(3日間)、点滴・エコー・採血) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った