東京都八王子市散田町3-16-23
診療動物 | イヌ / ネコ / ハムスター |
学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 I種 ・ 皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo) (学位・認定・専門) |
診察動物 | イヌ / ネコ |
各分野の専門家
愛犬が癌になり全国でも数十人しかおられない癌の専門の先生に診ていただき、手術も無事終了し完治しとて感謝しております。
ただ、術後の他の先生のご対応はあまり安心できなかったです。
術後の傷口の治り方が良くない、と言われましたが消毒と包帯を変えるだけ、の毎日でした。
手術をされた方ではない...
ただ、術後の他の先生のご対応はあまり安心できなかったです。
手術をされた方ではない先生とはいえ、もう少し助言やご協力頂きたかったです
結局なかなか傷口が良くならない愛犬を横目にこのままでは!と自分でネットで調べ、傷が治りやすい食事や栄養素を調べ何とか乗り切りました。
手術に対応して下さった先生は、全国でも少ないランクの大変腕の良い方で、なのに素人の私達にも分かるまで細かなご説明をくださって、親身になってくださり素晴らしいと思いました
手術をしてくださったお医者でなくても、同院内の先生がデータカルテを見て他の曜日も連携して治療をしてくださると良かったです
術後すぐなら治りも早くなるとおもいますがかなり日にちが経ってから栄養を与えれたので凄く辛かったです
人の病院より動物病院の場合、動物は話せないので診察の際にかなりの配慮を要する物だと思います。
専門の先生に診ていただけてしっかりとした施設もあるので、いらっしゃる先生方の今後の連携を期待したいと思います。