この動物病院の口コミ

ユイ さん
2023年12月投稿

許せません

飼っているコザクラインコが歳を取り、くちばしが自然に削れなくなりカットが必要になりましたが、手乗りではないため病院に行くことにしました。鳥を見てくれるところは少ないので通える範囲で唯一の専門のお医者さんである多摩バードクリニックに行きましたが、何年も経った今でもとても後悔しています。うちの鳥は健康で病院もほとんど行ったことないくらいで、そのときもくちばしカットだけが目的でした。でも突然コザクラインコは蓄膿症になりやすいから視てもいいですか?って言われ、そう言われたら断れず、視てもらうことしました。そしたら少し蓄膿症になってるから治療すると言われ、何度も鼻をピンセットでガリガリ掘られました。そして名前は忘れましたが飼い主から見えない奥の部屋に連れていかれ、高い治療費を毎回払っていました。また、支払いもかなり待たされ、毎回お会計だけで30分くらいに待ち、薬代も含め6,000円ずつ払っていました。それでも良くなるならという鳥のことを思う気持ちで何回か通いましたが、鼻から血が出たり、鼻の穴が大きくなっていって、どんどん悪化していくばかりなので通うのをやめました。今は数年たちましたが写真の通り見た目ひどいものです。本当に健康だったのに可哀想なことしてしまった、と見るたびに後悔してます。同じような被害者がまた増えてほしくないので口コミを書くことにしました。

多摩バードクリニック
2020年