セラピー動物病院の評判・口コミ - 東京都稲城市【カルーペット】

セラピー動物病院
せらぴーどうぶつびょういん

所在地 :
稲城市 坂浜
診察動物:
診察領域:
皮膚系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患
稲城市若葉台のインフォームドコンセントを徹底した動物病院。膝蓋骨の脱臼に力を入れています。
「セラピー動物病院」は、稲城市若葉台のインフォームドコンセントを徹底した動物病院です。

スタンプカードを発行するなど、予防医学項目(狂犬病は除くワクチン、フィラリア予防薬、ノミ予防薬、ペットドックなど)を広めるために努めております。

膝蓋骨の脱臼に力を入れています。当院の手術は、脱臼を修復するだけでなく、すねの骨の内側への回転も矯正するので再発が少ないです。1週間後の退院時には、ほとんどの子が肢をついて歩いていますので、お困りの方はご相談ください。

1)インフォームドコンセント

2)検診部門
健康的にシニアライフを送るために、できるだけ早期に生活習慣による病気の種を発見し、さらに家族との幸福な時間を送れるよう定期的な検診を勧めております。

3)レーザー治療
半導体レーザーを導入し、傷の治りが早く痛みの少ない手術が行えるため、大切なペットに負担を減らすことが出来ます。

また、ブログやFacebook、Instagramでも病院の情報を発信しています。
Facebook:https://goo.gl/3mfXAL
Instagram:https://www.instagram.com/___serapy/?hl=ja
ブログはHPよりご覧ください。

miwashika

院長先生にいつもお願いしてます。 以前は他の先生にお願いしていましたが高齢犬なのに手術を推奨されて躊躇していました。 病院を変える前に院長先生のご意見を伺ってこちらの病院に通院することにしました。... (続きを読む)

投稿時期: 2016年07月 | 来院時期: 2016年07月
土星302

7歳のトイプードルを飼っています。 子犬の頃より皮膚の疾患に悩まされ別の病院にかかっていましたが、なかなか症状が改善されず、お散歩仲間に紹介され1年前にセラピー動物病院で初受診しました。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2015年07月 | 来院時期: 不明
ちゃこ

最初はネコの目やにがひどくなり診察をして頂いて、セラピーさんで診て頂きすっかり良くなって親切にしてもらってから、予防接種などこちらでずっとお世話になっています。 最初の頃は初めての動物病院でわた... (続きを読む)

投稿時期: 2013年06月 | 来院時期: 2012年05月

インフォームドコンセント

飼い主様が、病気の内容や治療方法についてよく説明を受け、理解した上で医師の方針に合意するインフォームドコンセントを大切にしております。

セラピー動物病院では、紙やホワイトボードを使い絵を描いたり、模型を使って説明を行います。できるだけ専門用語は使わず、患者さんに病気について理解していただくよう努力しています。最良の治療は我々が決めるのではなく、ケースバイケースで飼い主さんの考え方も含めて決められると考えています。

また、費用につきましても、手術・入院時に言っていただければ見積書をお出ししています。
クレジットカードでのお支払い(カードは一回払いのみです)、オリコローンを使っての分割でのお支払いができるようになっております。 説明・治療はもちろん費用の支払いについても、患者さんが選択できる様なシステムをとっております。

検診部門

◆当院で行っている検診
・健康相談dogtor
・歯科検診
・心臓検診
・内分泌(ホルモン)検診
・関節検診

<ヘルスプラン>
春のフィラリア検査時に10項の血液生化学検査をあわせて行います。

<ペットドック>
7歳以上のペットを対象にした基本的な検診内容です。
(問診、血液検査、レントゲン検査(胸部・腹部)、腹部エコー検査、心電図検査、尿検査、便検査)

これらの検査を状態に応じてオーダーメードし、最終的に報告書を作成して飼い主さんとのカウンセリングを行います。

より快適なシニアライフのために、ぜひ定期健診を受診してください。

レーザー治療

当院では、半導体レーザーを導入しています。

◆レーザー治療のメリット
1)出血が少なく、安全な手術が行えます。
2)傷の治りが早く、痛みの少ない手術が行えます。
3)切開することなく椎間板ヘルニアの治療が行えます。
4)癌に対する温熱療法により、QOLの高い治療が行えます。
5)関節炎など、疼痛緩和温熱療法により痛みを和らげます。
6)難治性歯肉炎・口内炎に効果があります。
7)今まで全身麻酔が必要だった体表のイボの切除を局所麻酔のみで摘出が行える可能性があります。
8)体への負担が少ないため、多くの手術で日帰りや短期間での退院が可能です。

長田 武

一時診療を行うホームドクターとして、患者さんとできる限りコミュニケーションをとり、丁寧な、そして患者さんにとって納得の行く診療をこころがけております。 また、特殊な病気については、二次診療として川崎の高度医療センターや大学病院、専門性を有する病院とも連携をとり、トータルケアに勤めております。

クレジットカードが使えること、分割払いができること、入院の、手術の見積もりを出すことなど、患者さんがより使いやすい病院を目指しております。

できるだけ気軽に病院に行けること、これが動物家族の命を救うことになると考えています。 患者さんが自分の家族を思う気持ちを、私たち自身の家族に投影することにより、ここにいる動物たちを守らなくてはならない、という使命感を生み出すようにしています。

◆経歴
北里大学獣医学科修了 医療機器メーカー「テルモ」に入社、腹膜透析液の開発に従事。
その後、勤務医を経て1993年稲城市坂浜にセラピー動物病院を開院。

スタッフ紹介

獣医師

椛澤 萌子 (かばさわ もえこ)

北里大学 獣医畜産学部 獣医科 卒業

読書、ショッピング、カラオケ

猫 2匹

◆自己PR
動物と飼い主様のお役に立てるよう、日々の診療に努めております。 診察室ではできるだけ相談しやすい雰囲気作りを心がけ、皆様のお力になりたいと思います。 もし、日常の生活で疑問に思うこと、気がついたことがあれば、どんなことでもお気軽にご相談ください。

獣医師

吉岡 裕之 (よしおか ひろゆき)

酪農学園大学 獣医学部 獣医学科 卒業

サッカー、野球

◆自己PR
幼い頃から動物と一緒に暮らしてきた私にとって、近所のかかりつけの獣医さんはとても頼れる存在でした。今度は自分が一人でも多くの飼い主の方、またワンちゃん、ネコちゃんの頼れる存在になるべく、日々精進してまいりたいと考えておりますので、どうぞよろしくお願いします。

動物看護師・受付

動物看護師
駒田 薫 (こまだ  かおり)(写真:右)

ちば愛犬動物学院 動物看護コース 卒業

パン作り ショッピング

◆自己PR
毎日、大好きなワンちゃん、ネコちゃんに出会える仕事ができてとても楽しいです。獣医師と飼い主さんをつなぐ良きメッセンジャーになれればと思っていますのでいつでも 声をかけてください。これからも、よろしくお願いします。

受付
長田 薫 (おさだ かおる)(写真:左)

食べログ鑑賞、温泉

◆ペット
ネコ(茶トラのリンちゃん

◆自己PR
温かくお迎えできるような受付を心がけております。よろしくお願いいたします。

トリミング

ペットホテル

セラピー動物病院
〒206-0822 東京都稲城市坂浜2177-3 (地図)
042-331-9300 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
皮膚系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患

09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30-09:30-12:3009:30-12:3009:30-13:00-
16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:30-16:00-19:3016:00-19:3014:00-17:00-

※木曜日・祝日・年末年始 ※振替休日は診療いたします。

〒206-0822 東京都稲城市坂浜2177-3

• 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼) NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献 NEW

• ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長
  • 犬と猫の包括的な歯科治療の実践

• 日野どうぶつ病院
    • 津田卓二院長

• 梅島動物病院
    • 勝山 義夫院長
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生