口コミ・評判 1件: アウル動物病院 - 大阪府堺市東区【カルーペット】

アウル動物病院
あうるどうぶつびょういん

アウル動物病院

堺市東区 高松
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥
大阪府立大学博士(獣医学)
循環器系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 けが・その他

投稿者: みやじろう さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

(小次郎とみやび)

近所ということもあり、またトリミングでもお世話になれる、と選んだ病院です。
2頭のトイプードルを飼っていましたが、先日、後から来た子が色々患ってとうとう亡くなってしまいました。毎日のように診てもらってましたし入院もしました。先生はお2人おられますが担当の先生にはお休みの日まで出て来ていただいてお世話かけました。病状の説明はもちろん、看病の仕方、普段からの世話の仕方まで、それはもう丁寧に丁寧に教えていただけました。院長先生も担当でなくても一緒になって診てくれてました。
とうとうその子は亡くなってしまい、もう助からないのは重々承知の上でしたが電話してみると「連れて来てください。」と言っていただけました。もう来ても生き返るわけじゃないですよ、じゃないんですよ。そしていっぱい膿が出ていた傷なんかを綺麗にしていただき、お花を飾ってくれて可愛い棺に寝かせてくれました。
看護師さんたちも、トリマーさんたちも皆さん優しくて飼い主の心のケアまでしていただけました。亡くなってすぐにお悔やみのお手紙までいただき、家族で思わずほっこりしました。
人の病院でもこんな風な対応してくれる病院はないんじゃないのでしょうか。残った子はまだまだ若いのでこれからもずっとお願いするつもりです。トリミングの仕上がりも素晴らしいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目が飛び出して見える