むさし小金井キャットクリニック ねこの病院の評判・口コミ - 東京都小金井市【カルーペット】

むさしこがねいきゃっとくりにっく ねこのびょういん

むさし小金井キャットクリニック ねこの病院

小金井市 本町
ネコ

むさし小金井キャットクリニック ねこの病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

むさし小金井キャットクリニック ねこの病院
〒184-0004 東京都小金井市本町2-20-6 K'sSQUARE1F (Googleマップを見る)
042-316-3582 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ネコ
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患

08:30-11:3008:30-11:3008:30-11:3008:30-11:3008:30-11:3008:30-11:30--
13:00-16:3013:00-16:3013:00-16:3013:00-16:3013:00-16:3013:00-16:30--

※記載の診察時間は受付時間ですので、詳しくはお問い合わせください。休診日は日曜・祝日です。

むさし小金井キャットクリニック ねこの病院への口コミ
投稿者: 氷霜270 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
猫の健康診断と予防接種で診察をお願いしました。

診察は予約制で、電話かネット予約ができます。
予約をすると予約日前日に予約確認メールが届くので予約忘れ防止になります。

病院内はあたたかな雰囲気で、猫が安心できるようにと目隠し用のタオルケットも用意してあります。
待合室も診察室もフェリウェイという猫用のフェロモン製品を使用しておえい、猫が落ち着くように配慮されています。(人間にはこのにおいは全くわかりません)

病院で飼われている猫ちゃんたちはいつも待合室にある猫ベッドにでリラックスしてお昼寝しています。

診察は丸テーブルの診察台の小さな個室で診察です。
イスが用意されているので診察中は先生と向かい合って話が聞きやすかったです。
今までいくつかの病院に通院したことがありますが、診察室は基本立ったままのやりとりだったので飼い主に対しての心遣いだと感じました。

不明点があれば丁寧に回答してもらえましたし、診断内容に応じてその症状が書かれた書籍を見せながら説明してもらえて初めて聞く病名についても目と耳で情報がもらえるので理解しやすかったです。

初診後、診察カードと一緒に診察ファイルが渡されます。
診断内容の書籍ページもコピーして一緒にファイリングしてくれたのがとてもよかったです。
他には毎回どのような診察をしたのか、次回どうすべきか書かれているので帰宅後に家族とも情報が共有しやすく助かります。
診察カードポケットがついているので、ファイルごと保管しておけて便利です。

こういった細やかな対応をしてもらったことがなかったので、帰宅後も症状についてファイルをもとに調べやすかったです。

動物に良い病院は多いかと思いますが、飼い主にも優しい病院はあまりないのではないでしょうか。
先生も穏やかで優しく、物腰が柔らかいので質問しやすさもとてもよかったです。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
むさし小金井キャットクリニック ねこの病院への口コミ
投稿者: monkirori さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
3年前この地域に転居して以来、ワクチン接種等で世話になっております。
こじんまりとした、清潔で温かみのある病院です。
予約制なので待ち時間もほぼなく、待合室でゆっくりと落ち着けます(というか、うちのニャーたちはうるさいので、よそ様に迷惑を掛けずに済んでホッとします(-_-;))

やはり猫ちゃんに特化している病院ということで設備も揃っていますし、なによりも先生が猫ちゃんの扱いが本当に上手で、安心しておまかせできます。
こちらがいうことにもきちんと耳を傾けてくださり、不安を解消してくださいます。
治療方針や病状の説明等も非常にわかりやすく、的確で丁寧だと思います。

近所に信頼できる病院があって、本当にラッキーでした。
看板猫ちゃんのあわたま先生もかわいくて癒されます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 多発性嚢胞腎 ペット保険
料金 6900円 (備考: 再診料・IDEXX血液検査セット・外部検査) 来院理由 元々通っていた