福井県福井市大宮5丁目13-29
獣医腫瘍科認定医 II種
懐かしい。さくら通り動物病院。
転勤族で、地元の情報には詳しくない為。猫の予防接種を受けるとき、「さくら通り動物病院は良いよ!!」と知人・友人の口コミを聞いて、行ってみた次第です。
仙台に転居することになり、契約した賃貸物件が不動産屋さんに厳重に管理されており、必ず猫それぞれ(多頭飼)の伝染病にかかっていない証明書と、予防接種を受けている証明書を提出必須と言われたのです。
それで病院へ行き、事情を説明して、対応可能か、相談しました。
全体的にピンクで。清潔で、優しい印象な病院で。
受付の看護婦さんも、とても優しい対応でした。
事情を丁寧に聞いてくれて、手続きと大体の費用を教えてくれました。
その後予約した日に、猫を連れて行くと。
待合室にいる間に「カルテと診察券の作成のために猫達の写真を撮らせてください」と、看護婦さんがデジカメでパチリ。なんだろう~?と不思議に思ったことは会計時に判明します。
診察は、かっこよくも優しい女医さん。丁寧で申請以上の診察。
健康診断と予防接種の他、耳の中の掃除をおまけしてくれました。
(方法がわからなかった私に、先生ご自身で猫の耳掃除をして見せてくれて、方法を教えてくれました)診察中の先生との会話も楽しかったです。
その後、会計時にそれぞれ猫の顔写真入りの診察券が出てきました。
さっきのデジカメの謎がとけました。なんて粋な取計らいだろうと。感動しました。思い出深く、好印象な動物病院です。
(この猫達の診察と予防接種をしていただきました。お陰で引越しできました。)