上野原どうぶつ病院の評判・口コミ - 山梨県上野原市【カルーペット】

上野原どうぶつ病院

上野原市 新田
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

上野原どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

上野原どうぶつ病院
〒409-0113 山梨県上野原市新田879-1 (Googleマップを見る)
0554-63-6500 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
掛かりつけの病院が日曜日で休みの為、家族がネットで見つけて受付してすぐに来院。

初めての病院でしたが、詳細な説明を頂き、このまま処置をして翌日手術をした方がイヌ本人にも負担が少ないと判断し入院をお願いしました。

診断時にエコーを見ながら病状も理解することが出来ました。設備も整っており、何より愛犬もこちらの病院で安心出来たのか入院を嫌がら無かった事で決心しました。

何より休日の急病時に頼れる病院を見つけた事でシニア犬飼いとして、安心です。

また、手術についても掛かりつけの病院でもこちらでもどちらの病院でもよいとの選択肢を頂いたことで更に信頼感が持てました。

あとは本人の体力次第ですが、その日の内に処置が出来て本当に良かったです。

動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランドシープドッグ) 来院目的
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: ハムハム星人 さん
来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2014年12月
朝起きるとハムスターがゲージの金網と金網の間に足を引っ掛けて半分ひっくり返った状態でもがいており、急いで外してあげるとすこし足を引きずったように歩いているのですぐこちらの病院に電話しました。

午後の診療時間内だったので、すぐ向かって診察を待ちました。
診察して頂いて、足は少し引きずっているけれども食欲がないわけでもないし、今はよく動いているので様子を見て変化があればまた連れてきて下さい、との診断でした。

私がよっぽど不安な顔をしていたのか、やさしい言葉もかけて頂き、診断についてもいろいろ伺えたのでひとまず安心して家に帰りました。

今回初めて動物病院を利用したのですが、少し足を引きずったくらいで大げさな、と思われるんじゃないんだろうか、と懸念していたのでやさしい対応がとてもうれしかったです。

おかげさまでその子は天寿を全うしました。
今は何も飼えない状況なのですが、機会があったらまたこちらで診察をお願いしようと思っています。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 打撲 ペット保険
  • なし
投稿者: ふじっち さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
行方不明だった飼い猫が、1週間ぶりに戻ってきたら、ひどい怪我をしていました。うえのはら動物病院に連れて行った所、タイミング悪く、飼い主さんの為の、飼い方講習会の最中。少し待つ事になりました。
診察室に入り、手際よく、レントゲン、診察となりました。思いの外、怪我がひどく骨折もしていて、水も食事もとれない状態との事。治療費も心配で、安楽死の相談をしました。先生は、『必ず治ります。複雑な怪我ですが、治って元気になりますから』と力強く言って下さいました。治療費の方も月々の支払いで良いとのお話を頂き、入院となりました。
今思えば、あの時は動転していて、かわいそうな事を口走ったと反省しています。先生の落ち着いた説得のおかげで、元気になりました。待っている間も次々、猫、犬、と患者が来院し、地域で信頼されている獣医さんだと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 けが ペット保険