来院時期: 2015年12月
投稿時期: 2016年08月
県内この地域から南には動物病院があまり無いのでとても助かっています。ご夫婦で診療にあたっておられて、相談にも優しく丁寧に答えてくださります。
実家のペット(猫・犬)は開院当初からずっとお世話になっていました。地域猫の保護にも協力的で実家の周りの外猫を何度も捕獲し連れていきましたが、快く去勢をしてくださいました。
高齢の犬を(保護犬のため年齢はわからず推定18歳以上)昨年亡くしましたが、最後まで安心して診ていただくことができました。
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2015年11月
ここの口コミ見てびっくり。
先生が1人とか?対応が悪いとか?ほんと?この病院行ったの?
何処か違う所と勘違い?していないかな?
そう思い 私の感想書くことにしました。
小さな田舎の動物病院です。
綺麗な外見 もちろん中も綺麗です いつも沢山の患者が来ています。
でもなぜ?、それは、なんと、 凄腕(笑)獣医さんが4人も、居る所です。
2匹の猫ちゃんを、長年 見てもらっています、やんちゃで、怪我ばかするので 助かっています。
17歳と15歳の猫ちゃん 2匹ともおかげで元気いっぱい 遊んでいます。
良い病院なので定期的に連れて行きたいが・その時は判るのか?なかなかつかまりません・・・ 歳寄り猫なのに、おかげで、元気・・・元気(笑)です。
先生が1人とか?対応が悪いとか?ほんと?この病院行ったの?
何処か違う所と勘違い?していないかな?
そう思い 私の感想書くことにしました。
小さな田舎の動物病院です。
料金 | - | 来院理由 | 看板で知った |
来院時期: 2013年
投稿時期: 2014年11月
・開業当時から代々の犬猫を連れていっていましたが、4匹中3匹が、入院中に死亡しました。
家で最期を看取りたいと再三お願いしていたにもかかわらず「様子を見に行ったら亡くなっていました」の一言で片付けられました。(こちらに通院していた知人も同じことをいっていました)
・乳腺腫瘍になった猫は、高齢を理由に手術してもらえませんでした。(この子は、甲府市内の病院で手術していただきました)
・治療方針についてこちらが少し突っ込んだ質問をすると、他の患畜の症例をならべて話を切り上げようとし、納得のいく説明は得られません。薬についての質問も同様。
・奥さんが少々無愛想。セカンドオピニオンで他院の診察を受けたことがわかってからは、挨拶すらしてもらえませんでした。
・他院に通いだしてわかったことですが、手術の技術に不安があります。
避妊手術の傷が、異様に大きいのです。傷が小さければよいというものでもないでしょうが、我が家の猫は、乳首がひとつなくなってしまっています。
・予防接種の料金も、甲府市内、甲斐市内に比べて割高でした。
・院内は明るく、清潔です。受付の方の対応も丁寧で気持ちが良いです。
・時間外でも状況によっては対応してくださいました。その点は助かります。
結論として…
他の方も書いていらっしゃいますが、予防接種や軽度の怪我で利用するには問題ないと思います。
それ以上のことは、多少遠くても他院を受診してみることをおすすめします。
・予防接種の料金も、甲府市内、甲斐市内に比べて割高でした。
結論として…
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
来院時期: 2014年08月
投稿時期: 2014年11月
こまさんをかかりつけに選んで15年。
今まで数えきれないほどの犬猫を診ていただきました。
我が家の犬猫だけでなく、私が保護活動をしていた関係でたくさんの保護犬猫の診察をお願いしました。
保護犬猫に関しては薬など実費のみで診ていただくことも多く、その対応には何度も恐縮したものです。
様々な治療あるいは終末の場面で、一度も不安になったことはありません。
技術的にも精神的なケア面でも、いつも納得です。
夜の体調不良や怪我の時も、電話で処置をアドバイスしてくれたり、時間外でも可能であれば緊急処置をしていただいたこともあります。
大変素晴らしいドクターでありスタッフの皆さんだと思います。
これからも複数の犬猫との生活が続く我が家、かかりつけ医に変更は無さそうです。
今まで数えきれないほどの犬猫を診ていただきました。
技術的にも精神的なケア面でも、いつも納得です。
大変素晴らしいドクターでありスタッフの皆さんだと思います。
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
来院時期: 2014年08月
投稿時期: 2014年08月
犬の治療なら問題ないかと思われます。
猫に関しては注意が必要な病院です。
説明が少なく丁寧さにかけるところがあります。
治療方針の説明も曖昧です。
また検査や薬に関しても説明不足なところがあります。
他の病院に比べて料金に関しては少し高いと思いました。
受付は一人で問題はないと思います。先生も一人です。
待合室は綺麗で掃除が行き届いております。
全体的に技術、説明、料金などを踏まえると残念な感じだと思いました。
ただし、緊急の場合でも診察してくれるのでその辺は良いところだと思います。
少しの怪我や予防接種くらいなら利用しても良い病院かと思います。
それ以外の重い病気に関しては少し心配な面があります。
気を付けて欲しい病院です。
猫に関しては注意が必要な病院です。
説明が少なく丁寧さにかけるところがあります。
治療方針の説明も曖昧です。
また検査や薬に関しても説明不足なところがあります。
他の病院に比べて料金に関しては少し高いと思いました。
受付は一人で問題はないと思います。先生も一人です。
待合室は綺麗で掃除が行き届いております。
それ以外の重い病気に関しては少し心配な面があります。
気を付けて欲しい病院です。
動物の種類 | 来院目的 | その他 |
病院詳細
病院名 |
こま動物病院 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒400-0503 山梨県南巨摩郡富士川町天神中條1044-3 (Googleマップを見る) | ||||||||||||||||||||||||||||||||
電話 |
0556-22-0118 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ | ||||||||||||||||||||||||||||||||
診察時間 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
設備・取り扱い | |||||||||||||||||||||||||||||||||
こま動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら>