長野県上伊那郡箕輪町大字中箕輪沢1903
家畜
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類 |
09:00 ~ 13:00 | ● | |||||||
丁寧です。
いくつか動物病院に行きましたが、ここが一番信頼できると思います。
まず診察が先生による所見だけでなく、検査結果を用いた根拠あるものなので安心できます。
耳を診せに行ったとき、実は最初日曜日に開いている別のお医者さんにかかったのですが、そのときは耳の汚れでしょうと言われ軟膏と洗浄液をいただいたのですが、1ヶ月程しても改善されず、フィラリアの予防注射の時にこちらで相談しましたところ、耳あかを顕微鏡で調べてくださり、適切なお薬がいただけたので1週間で綺麗な元の耳に戻りました。それからはもう浮気はしないと決めたのでした。
先生の説明もとてもわかりやすく丁寧なので、家族に説明するときにも的確に伝えることができます。
犬はこんな気持ちだったからこうだったんだよと教えられることも多く、動物の気持ちのわかる先生だと思います。