2.5
アメジスト001 さん
2020年12月投稿

後悔しました。

何年か前まで ワンコをみてもらっていました。

先生も 受付も、優しい方です。

近所だったので通っていたのですが、亡くなる4年ほど前から、月に1、2回ほど
ご飯を食べなくなり、オシッコも出ず、24時間部屋中を徘徊するように。

その都度 病院に行っていたのですが、膀胱炎と診断。
それでも毎月のように症状が出るので また連れていくと、心配しすぎ!
とのこと。

老犬だから認知症かもしれない。
と言われたので、病気じゃないから大丈夫か~と、安心していました。

ところが 血尿が出たので また行くと、やっぱり膀胱炎とのこと。
その2日後 また血尿が出たので 違う病院に行くことにしました。

そういえば、膀胱炎と診断されたとき 詳しい検査などは1度もしてもらっていませんでした。

結局、腎不全だったのです。 手遅れ状態で、半年後に亡くなってしまいました。

後悔しても仕方ないのですが、セカンドオピニオン 大事だと実感しました。

2016年09月

ひろ さん
2016年01月投稿

親切

友人に紹介され、初めて利用させていただきました。友人がいってた通り、先生がとても優しい方で安心しました。しかも優しいだけでなく、きびきびとした的確なアドバイスが良かったです。待ち合い室も診察室もとても清潔感があふれていました。診察治療料金も、明朗会計で不安なことは、ありませんでした。
正直、動物病院は不衛生で汚ないイメージガありましたが、この動物病院に行ったことで、そんなイメージはぶっとんでしまいました。ほんとうにほんとうにありがとうございました。
これからも末長くよろしくお願いいたします。
みなさんもよかったら利用してくださいね。
最後に文章が下手くそで読みにくかったと思いますが、申し訳ございません。
安心して任せることができます。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2015年11月
皮膚系疾患
脱毛する
ノミ刺咬性皮膚炎

Caloouser65215 さん
2015年06月投稿

町の小さな動物病院

最初は、飼い猫2匹の避妊手術で来院しました。一泊入院で23,500円くらいだったと思います。手術の説明もとても丁寧でした。その後予防接種や、体調を崩した時に、何度もお世話になっています。
獣医師1名と看護師2名の小さな動物病院ですが、ある程度の設備は整っていると思います。とても親身になって飼い主の希望にそった治療をしてくれます。治療の説明もきちんとして下さり、医療費も良心的だと思います。狂犬病シーズンは多少混み合うそうですが、普段の待ち時間は気になるほどではありません。平日夜の診療時間が19時半までと長く、土曜日は一日、日曜日も午前の診療があるのでありがたいです。来院するペットは犬のほうが多いようですが、受付に猫がいました。

2011年04月
太った
避妊手術
避妊手術

amy-mama さん
2013年11月投稿

1歳を過ぎた猫の去勢手術。

スプレー行為が目立つようになってきた猫の去勢手術を
安藤動物病院さんの方でお願いしました。

まず去勢手術を行うに当たって
手術後に見られる手術を行う事のメリットや
またすべての猫に効果があるとは言えない事
そして手術に使う麻酔事故のリスクがあることなど
きちんと説明して頂きました。

こちらが分からない事も分かりやすく丁寧に
教えていただけたのでとても有難く思っています。

また普段の猫の行動や食事の量など
気にかけていることについても相談にのっていただけたので
とても安心して去勢手術をお願いする事が出来ました。

手術は、縫う先生と縫わない先生がいるそうですが
安藤先生の場合には縫わずそのままの処置方法だそうです。

手術後何の問題もなく猫も元気に過ごしています。
困っていたスプレー行為もかなり回数が減り
満足しています。
本当にありがとうございました。

安藤動物病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2013年10月
去勢手術
17850円 (備考: 17,000(税込で))

基本情報

0584-24-0106

09:15-17:00

安藤動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら