口コミ・評判 2件: いび動物病院 - 岐阜県揖斐郡揖斐川町【カルーペット】

いび動物病院

揖斐郡揖斐川町 三輪

いび動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

いび動物病院への口コミ
投稿者: MIKI さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2014年11月
◆受診する経緯
 祖母宅で飼っている犬を、夏前にフィラリア症を予防するための予防接種を受けておこうということで受診をしました。犬は外で飼っているため、蚊を媒介して感染するフィラリア症を予防するために、接種を受けました。
友人の家で飼っている犬もここで予防接種を打ってもらったと聞き、こちらを受診しました。

◆医師の対応
 予防接種をうけるということで、予防接種についての説明を簡単にしていただきました。当日は、少し元気がなかったり、食欲がなかったりするかもしれないということを言われました。
蚊が多くで始める6月ごろから予防することが大切で、今回の時期に毎年受けておくとよいと言われました。また、接種してもさらに予防をすることが大切で、予防効果を高めるためには、錠剤を飲むと良いとも勧められました。

◆受付等の対応
 診察の希望をすると、丁寧に応対してくれました。また、待ち時間もあまりなく、広々とした待合室でゆったりと待つことができました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状
いび動物病院への口コミ
投稿者: MIKI さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年10月
◆症状
 家で飼っているネコが、元気がなく、走り回ったり、食欲がなく、ぐったりとしていました。2日程は家で様子を見ていましたが、変化がなく元気がないままでした。家で飼い始めてあまり見られない状態だったので、病院につれて行こうと決めました。

◆医師の対応
 ネコの風邪ということで、分かりやすく説明をしてくださいました。水分と栄養分が不足しているとのことだったので、点滴のようなものをうってもらいました。穏やかな先生や看護婦さんで、ネコも怖がらずに診察を受けていました。

◆受付等の対応
 待ち時間もあまりありませんでした。院内の受付も落ち着いた雰囲気で、ネコもかごの中で落ち着いて待っていました。

◆薬
 かぜ薬をもらいました。ネコ用のもののようで、口から飲ませるタイプのものでした。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 風邪 ペット保険