脳・神経系疾患
「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ
薬・食事・サプリメントで発作を軽減。てんかんを抱える動物達の健康を生涯にわたってサポートします。
14:00 ~ 17:00 | ● |
診察動物 | イヌ / ネコ |
得意診察領域 | 眼科系疾患 / 循環器系疾患 / 消化器系疾患 |
ペットが安心できる病院です
犬、ウサギとお世話になりました。ウサギは1歳のときに避妊手術をし、その後も定期健診を兼ねて年数回爪切りに行っています。すごく暴れん坊でとても家じゃあ2人がかりでも切れないのに、こちらだと簡単に切らせてくれます。
そのため、今まで2回ほど急な異常ですぐにかけつけた際も嫌がらずに受診できました。お薬ですぐによくなります。
犬も14年間外で飼い、近所の人にも慣れないくらい狂犬のように吠えていたのですが 笑 、急病にかかり病院に連れていったときも吠えずに受診できました。〔近所の動物病院では暴れまくって無理でした〕病気を見つけていただき、その後も検査をし、丁寧にご説明いただきました。犬はガンだったため、高齢ということもあり、とくにツライ治療をすることもなく健診的に家で看病しました。それでも半年後に息を引き取り、その後ウサギの爪切りで行ったときにさらっと犬の死を報告しましたが、その後わざわざお手紙まで送っていただきました。
先生やスタッフさん、人により技術は違うと思いますが、皆さんとても温かく笑顔で接してくださいます。
それに犬ネコ以外の小動物も対応してるので人気も高い病院だと思います。