口コミ「物腰は柔らかいけどスキルが…」 (ネコの急性膵炎) 白尾台動物病院 - 静岡県富士宮市【Calooペット】

しらおだいどうぶつびょういん

白尾台動物病院

富士宮市 大中里

白尾台動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

白尾台動物病院への口コミ
物腰は柔らかいけどスキルが… ネコ 投稿者: 石英249 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年05月
知人の勧めで子猫の時から15年通っていますが、急性膵炎を見抜けなかった医院長先生に不信感が芽生え病院を変えようと思っています。

避妊手術、予防接種、健康診断、爪切り、軽度の怪我などでお世話になってきました、とても物腰の低い先生で信頼していました。

突然昨日まで元気だった猫が飲まず食わず、よだれを垂らし寝返りを打つにも痛いのか唸り声をあげ、一目見て一大事だとすぐ病院に連れて行きました。

病院に行くとストレスで発熱してしまうとても臆病な猫で、ストレスと膵炎の激痛とでぐったりしている中1時間待ち、診察、まずレントゲンを撮って初日は「原因は分からない」でした。

2日目は「お腹に影があるな、でも開いてみないと分からない」「老猫だから生死は保証できない」手術どうします?と軽く言われ、考えさせてくれと帰りました。

3日目にたまたま期間限定で勤めていた大学病院の先生が診察してくれて、今までの様子を説明し、症状を見て「膵炎かもしれない」と、採取した血液を大学病院?へ送ってくれて

4日目、検査結果が出てやっと原因が判明。

あの時に大学病院の先生がいなかったら猫は助かっていません。
その後はとても親切丁寧に適切な処置をしていただいて無事回復できました。

数日間でかかった治療費は10万を超え。内3万程は初診で見抜いた先生に当たっていれば抑えられた出費でした。

今は別の症状で通っていますが、歳をとってきて出てきた症状に「生まれつき」などと原因不明のままとりあえず痛み止めを処方する先生が信用できなくなってしまいました。

あの時は藁にもすがる思いでしたが原因不明のまま手術をしていたら猫は死んでいたと思います。たまたま大学病院の先生に診ていただけて本っ当に運がよかったなと、今も元気な猫を見て心の底から思います。

猫は歳と共に腎臓を悪くしやすいので病気なる前に尿検査に行ってみたいのですが、過去15年分のカルテもあるので病院選びにとても悩んでいます。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 急性膵炎 ペット保険